Роман "Донецкий": Бездействующие?


Пока на фронте тяжело и мы отступаем остальные вопросы ушли на второй план. А между тем... Есть такая Белгородская область РФ, куда мы перегруппировались по Конашенкову, согласно плану и с опережением графика. Часть границы там всегда была под хохлами, теперь вся граница - линия фронта. И стоят вдоль границы опорники ВС РФ. С российской стороны. Люди там разные, и контрактники, и срочники и мобики ЛНР, и даже добровольцы. При чем официально это не боевые действия и они не участники СВО.

Не участники, но...пока часть Харьковщины была наша, не участники обороняли русскую землю полным ходом. От прилетов Ураганов по их позициям, до ответки по пятачкам, которые пытались продвинуть опорники до нуля. Успешно надо сказать работали. Даже срочники, которым априори отказано в праве быть мужиками, успешно и стойко переносили все тяготы воинской службы. Потому как солдаты, не 500 и не уклонисты. И потери противник нес, и БТГ свои держал там отвлекая часть сил от фронта.

Когда же произошел маневр, ситуация стала хуже. И две попытки прорыва были, мужики отразили, и вчера вот три топора удачно расположенные пятачками на кладбище сдетонировал, нести тушки даже никуда не пришлось, и ДРГ отражают... Мужики воюют. Не так как где то под Авдеевкой или Бериславом, но воюют. Но при этом не воюют. Потому как юридически они в РФ, войны нет, а СВО на территории Украины. У них нет боевых выплат, тыловая служба, а что летит так то такое, нет УБД, потому как в РФ боев нет.

Они не жалуются и не просят. Люди Родину защищают не за деньги. И семьи у контрактников там многих в Валуйках, то есть их женщины стоят за спиной мужчин. Они просто берегут Родину. И дать им заслуженный статус не дадут. Потому как не комильфо признать очевидную вещь, ну хоть написал, что они есть и они стоят. И знаете, эти в тыловом городе документы жечь не будут, бежать не будут. Придется - умрут. Без выплат, орденов и прочей мишуры. И в книгах о них тоже не напишут. Просто - они тоже есть. И они тоже солдаты в бою. И страна должна знать и о них, тех кто защищает родную землю от врага.

Цитата: Игорь Стрелков
Для массового репоста.
3

Комментарии:

  1. Владимир 5 октября 2022 14:16
    интересная ситуация сложилась, интересно президент будет себе орден победителя вешать на грудь
  2. Дмитрий Казаков 5 октября 2022 14:45
    Ну тема-то не новая, к сожалению. В СССР такие люди тоже были. И тут есть одна интересная проблемка, о которой им бы лучше знать. Сейчас они об этом наверняка не думают, но большинство-то, надеюсь, выживет. В том числе и те, кто был ранен. А справок медицинских в СССР не давали. Войны же не было. Какие справки? И если сейчас та же фигня, то надо как-то собирать и хранить информацию. А то пройдёт 30 с лишним лет, и хирург, разглядывая снимки, будет задавать всякие неприятные вопросы. -- Ну как можно не знать, где кусок позвоночника, который должен быть у вас вот здесь, видите? А вот и можно, оказывается. И т. п. В общем, на мой взгляд, надо собирать самому и хранить информацию о травмах, ранениях и, может, ещё контузиях. Это может понадобиться впоследствии. Им бы как-то об этом сказать, может быть...
  3. Д.К. 6 октября 2022 16:06
    К сожалению за формализмом и непонятным желанием скрывать то, что происходит прячут все те героические усилия и поступки наших солдат и офицеров, о которых надо громко говорить и ставить в пример молодому поколению!
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
7 минус 5 + 2 =
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Главная » Мнения » Роман "Донецкий": Бездействующие?
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 16+.
Информация размещенная на сайте берётся из открытых источников.
Для редактирования фото и картинок используем фотошоп онлайн
Жалобы, вопросы и предложения направлять через форму: обратная связь.