Игорь Стрелков: чтобы рассчитывать на победу в текущей войне, необходимо...

Игорь Гиркин: Игорь Стрелков
27 март 2022
Игорь Стрелков: чтобы рассчитывать на победу в текущей войне, необходимо...

По моему мнению, для того, чтобы рассчитывать на победу в текущей войне, необходимо как можно скорее предпринять следующие политические и военно-политические действия:

1. Окончательно и безповоротно отказаться от признания легитимности действующих киевских властей и способствовать скорейшему созданию на освобожденной территории властей новых. Предпочтительно - властей Новороссии (на территории Херсонской области) и Малороссии ("украины") - где-либо на Слобожанщине или в одном из освобожденных городов Киевской области. Начать с ними дипломатическое общение и заключить серию договоров о дружбе, взаимопомощи и (главное) их вхождении в состав будущего Союзного государства России, ДНР, ЛНР, Новороссии и Малороссии ("украины", если уж от этого термина в Кремле никак не могут отказаться). Возможен вариант создания не единых Новороссии и "украины", а народных республик в рамках ранее существовавших областей. Здесь важна не форма, а декларация принципа полного переформатирования бывшей "украины" и создание законной альтернативы киевским нацистам.

2. Начать формирование добровольческих вооруженных сил и полицейских формирований из местных сторонников России и противников действующего режима. Естественно - с подчинением их российскому военному командованию, но с предоставлением некоторой степени автономности (что позволит гораздо шире задействовать людские ресурсы, сняв многие ограничения, неизбежные в рекрутировании в российскую регулярную армию).

3. Перестать церемониться с представителями киевской власти (хотя-бы наиболее одиозными и непримиримыми), сделав их законными объектами для воздействия всеми видами оружия.

4. Понять, наконец, что эту войну можно только ПОЛНОСТЬЮ ВЫИГРАТЬ или ПОЛНОСТЬЮ ПРОИГРАТЬ. И срочно готовить войска (резервы) в достаточных количествах для ее выигрыша. Что не сделать без серии частичных мобилизаций в самой Российской Федерации. А также переведения экономики на военные рельсы (в рамках разумного).

20 лет "благополучного прожирания ресурсной ренты" - закончились навсегда. Впереди нас ждет нелегкий период внешней блокады и серии войн. Чтобы не провалиться в ад смуты - надо действовать быстро и решительно, не теша себя иллюзиями, что "скоро снова заживем как при дедушке с тем-же дедушкой". "Дедушка" от нас и так никуда не денется - это понятно и неизбежно (что вовсе нельзя сказать о значительной части его окружения), а вот "жить как раньше" - мы не будем точно. Главная задача - просто "остаться жить". А сохранить жизнь (как государству, так и огромному количеству его граждан) можно только побеждая.

В дополнение:

Когда-то (уже довольно давно - лет 6-7 назад) я не раз писал о том, что президент "сидит на двух стульях, постепенно разъезжающихся в стороны под его задницей". Под "стульями" понимались:
- "государственно-патриотическая идеология" (представленная военным и гражданским чиновничеством всех разновидностей);
- "либерально-олигархическая" экономическая модель.
Также Ваш покорный слуга предупреждал, что таковое "сидение" - относительно комфортное до "крымских событий" - оставаться стабильным более не может. И президенту придется выбирать: "на какой стул окончательно пересесть". Или провалиться "между".

И, вот, - выбор наконец (с ОГРОМНЫМ опозданием, но все-таки) сделан. Отборные и казалось-бы "абсолютно вечные" кадры олигархов побежали за границу вместе с частью своей наиболее одиозной обслуги. Немыслимая вещь! - "Эхо Москвы" закрыто! Того гляди - и на "Ельцин-центр" втихую повесят амбарный замок...

Не смотря на все "ёрзания" (Путин не был-бы самим-собой, если-бы шел куда-то по прямой, а не с постоянными "вихляниями" и попытками "свернуть в сторону или вообще обратно") - "стул выбран".

А вот теперь - начинается самое интересное: наблюдать за тем, насколько прочно это изначально хилое и очень сильно поточенное червями сооружение, собранное из престарелых "партийно-комсомольских" кадров и безсовестных вороватых (и еще более бездарных) карьеристов позднейших формаций. Не говоря у же о том, что немалая часть деталей "перетекла" из соседнего (ныне отвергнутого едва-ли не полностью) "стула". И всё это - под знаменами "возрождения России" и "государственного патриотизма".

Способно-ли оно - без радикальной замены большинства деталей - выдержать испытание войной? Вопрос чисто риторический...
Или "детали" (начиная от самых "пафосно-важных" и заканчивая "мелкими винтиками") будут постепенно (но быстро - времени нет) заменяться, или...


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Игорь Гиркин » Игорь Стрелков: чтобы рассчитывать на победу в текущей войне, необходимо...
Хроника «Русской весны»: События и личности Русской весны. Игорь Стрелков.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Проект ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru