Игорь Стрелков: Гость из будущего

Игорь Гиркин: Игорь Стрелков
25 март 2022

Краткий конспект идеи рассказа (я тоже "немного умею в попаданцев").

Почему-то подумалось: а что случилось-бы, если-бы современные "сетевые патриоты" (те, которые "за недорого", как на пример "политолог" Иван Мезюхо) вдруг попали в 1942 год и прочитали в обрывке газеты отдельные выдержки из Приказа № 227, у которого была-бы оторвана подпись Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина?

Как они оценили-бы такие строчки?:

"... Не хватает порядка и дисциплины в ротах, батальонах, полках, дивизиях, в танковых частях, в авиаэскадрильях. В этом теперь наш главный недостаток. Мы должны установить в нашей армии строжайший порядок и железную дисциплину, если мы хотим спасти положение и отстоять нашу Родину.

Нельзя терпеть дальше командиров, комиссаров, политработников, части и соединения которых самовольно оставляют боевые позиции. Нельзя терпеть дальше, когда командиры, комиссары, политработники допускают, чтобы несколько паникеров определяли положение на поле боя, чтобы они увлекали в отступление других бойцов и открывали фронт врагу.

Паникеры и трусы должны истре*цензура*ться на месте."

Уверен, что Иван Мезюхо, сильный в безудержной словоблудной демагогии, в истории - вовсе не так силен. Он вряд ли припомнил-бы, что был вот такой замечательный Приказ. И потому решил-бы: "это фейк, вражеская пропаганда!!!" Свернул-бы в трубочку и побежал-бы искать "особиста". А найдя, заикаясь от усердия и торопливости, пробормотал-бы:
"Товарищ... э-э-э ... не знаю как Вас! (звания и знаки различия политработников до 1943 года Мизюхе вряд-ли известны на память). Вот - нашел на наших позициях! Наверняка вражеская пропагандистская листовка! Бойцы читали! (Иванов, Петров, Кононенко и Худайбердыев - я их фамилии уже переписал!). Ставится под сомнение мощь и сила Красной Армии, ее боеспособность и мудрость нашего никогда не ошибающегося Верховного Главнокомандующего! Призывают командиров и комиссаров расстреливать! В то время как каждому сознательному комсомольцу (в этот момент Мезюха наверняка почувствовал-бы себя если не таковым, то точно "идейно близким") понятно: лучше нашей армии сражаться никто не может, а враги - трусливые фашисты, не способные победить наших славных бойцов никогда и нигде! Но я вовремя выявил, разоблачил и доложил этот явный фейк! Товарищ... э-э-э... а можно мне в ваш политотдел поступить работать? Или в СМЕРШ? Очень мне хочется, а врагов буду карать настолько беспощадно, что..."

Но пока пока т.Мизюха так тараторил, батальонный комиссар т.Рабинович, близоруко щурясь (очки потерял во время утреннего налета "лаптёжников"), все-таки успел прочитать часть текста (с которым знакомил бойцов на вчерашнем полит-занятии) и - не дослушав - подскочил как ужаленный и, цепляя перепачканными в чернилах пальцами кобуру старенького "зауэра" - истошно завопил, грассируя, призывая своего ординарца Сидорова:

"Сидогов! Сидогов! Немедленно гастгелять мегзавца! Он пгиказ товагища Сталина вгажеской пгопагандой и еще каким-то нехогошим фашистким словом назвал!!

По закону "попаданского жанра"- тут т.Мизюха должен проснуться в своей теплой безопасной постельке в Симферополе, вдали от любых фронтов - как прошлых, так и действующих.


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Игорь Гиркин » Игорь Стрелков: Гость из будущего
ИгорьСтрелков.рф Россия, Новороссия, Донбасс.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru