Игорь Стрелков: В чём верховный мешает фанерному

Игорь Гиркин: Игорь Стрелков
27 август 2022
Игорь Стрелков: В чём верховный мешает фанерному

В последние пару недель в интернете возникла и получает все большее распространение тема под условным названием: "Шойгу ни в чем не виноват, он всеми силами старается выиграть войну (настаивая на проведении необходимых для этого мобилизационных мероприятий), но ему мешает лично Путин". Судя по всему - тему эту усиленно вбрасывают и проталкивают. И, особенно, она получила толчок прямо сейчас, когда Рамзан Ахмадович повторно заявил о своей готовности "быстро взять Киев в любой момент ,если будет такая возможность" (цитирую близко к тексту, не точно).

Поскольку мои глубочайшие симпатии к министру обороны РФ (порой доходящие до восторженного преклонения) - широко известны, а от еще более истерического почитания президента меня уже пол-года сдерживает твердо соблюдаемое обещание "не ... пока не закончена война", то считаю себя вправе попытаться выступить в качестве "третейского судьи" (не сочтите за наглость!) в данном (выражаясь словами ув. Виталия "Африки") "танце теней на пепле", каковой пытается представить нам анонимная сила , стоящая за вышеуказанными "вбросами".

Итак, совсем коротко о текущей военной ситуации:

1. Третий ("Эффективный" - Р.А. Кадыров) этап СВО всего за три недели с момента начала плавно перетёк в 4-й ("сбережения мирного населения" путем замедления темпов операции - лично С.К.Шойгу);

2. По сути - вся "эффективность" 3-го этапа завершилась незначительными (но дорогостоящими) тактическими продвижениями под Донецком, увенчавшимися взятием ПГТ Пески. На Херсонском-же фронте произошел "размен" - наши на 5 км продвинулись к Николаеву от Снигиревки, укры - захватили два села и плацдарм на р.Инуглец между Снигиревкой и Давыдовым Бродом. На других фронтах также, в целом, линия фронта не изменилась.

3. Противник в течение лета резко (во много раз) нарастил количество ракетных и безпилотных ударов по глубоким и ближним тылам ВС РФ и ВС ЛДНР, добиваясь все новых успехов, теперь уже вполне сравнимых (по наносимому ущербу) с ракетными ударами по собственной территории, принимаемыми от ВС РФ с начала СВО. Таким образом, - и в данном отношении ВС РФ потеряли "эксклюзивное превосходство", а ВСУ добились определенного паритета. Печально, но факт.

На основании изложенного можно сделать вывод о том, что в рамках СВО российское командование не только не смогло добиться разгрома ВСУ, но и даже полное вытеснение имеющимися силами противника с территории ДНР - отошло в разряд "насбыточных мечт". Ясно, что новые попытки наступлений будут предприняты и могут даже привести к новым тактическим успехам, но - в целом - на фронте сложилось равновесие. И "чаша весов" со стороны ВСУ теперь очень медленно, но неуклонно перевешивает российскую.
Обе стороны испытывают проблемы с пополнениями войск и их растущей демотивацией, однако в условиях общего численного превосходства ВСУ - для них эта проблема менее критична, чем для ВС РФ.
Другое дело - что РФ, действительно, до сих пор не решилась воевать в полную силу и даже не попыталась провести ограниченные мобилизационные мероприятия на фронте и в тылу, что (теоретически, и, конечно-же, далеко не в один момент) способно резко склонить "чашу весов" в нашу сторону.

А теперь, собственно, возвращаемся к якобы имеющемуся у нашего любимого министра острому позыву "добиться этой самой мобилизации" и его "потугах" убедить "неподатливого верховного" ее объявить.

Так вот - я считаю данную версию полным и абсолютным враньём. Хотя-бы даже глядя на то - какие мероприятия осуществляет Минобороны РФ прямо сейчас для пополнения войск - без мобилизации.

А прямо сейчас - вместо пополнения крайне уставших и уже неплохо обстрелянных (т.е. научившихся воевать в текущих нелегких условиях) фронтовых частей (что может резко повысить и их боевой дух, и боеспособность вообще) - ведомство господина Шойгу лихорадочно формирует во всех регионах РФ "добровольческие именные батальоны", которые, попав когда-нибудь на фронт - неизбежно будут если не разбиты в первых-же боях (как сейчас наши войска бьют бросаемые под удар вражеским командованием части "территориальной обороны"), то неизбежно понесут огромные неоправданные потери - просто вследствие всеобщей "сырости" и неопытности личного состава. И не факт, что после этих "жестоких уроков" и огромных потерь - "именные добровольцы" не начнут разбегаться (становиться "пятисотыми") гораздо быстрее, чем это сейчас делают бойцы ЧВК и линейных контрактных частей.

То есть - речь идет либо о всё том-же "продвинутом кретинизме", либо о ... неоднократно мною упомянутом вредительстве. (Согласен на присутствие и "симбиоз" обоих данных мотивов).
Но, допустим, речь идет просто о прогрессирующем идиотизме и стремлении насквозь неэффективной армейской верхушки "просто создать как можно больше полковничьих и генеральских командных/штабных должностей". Пусть так.

Но ведь в случае мобилизации перед нашим российским обществом во весь рост встанет закономерный вопрос: "А как-же так!? Мы-же всех побеждали полгода!? И вдруг требуется мобилизация? Конашенков нам все это время врал?!?!" На этот вопрос - хошь-не хошь, а надо будет что-то отвечать. И делать "орг-выводы". И первым кандидатом на "оргвыводы" будет кто - как думаете? Конашенков? - Вряд ли!
Или, быть может, полагаете, что сам Владимир Владимирович выступит по телевизору и попросит "отнестись с пониманием", взяв вину на себя? - Очень сомневаюсь.
Первым и главным кандидатом "на вылет" непременно станет Сергей Кужугетович. "По совокупности заслуг", так сказать... Ему припомнится всё - и "2000 беспилотников", и "не имеющие аналогов" танки/самолеты/ракеты (в количествах штук, считаемых по пальцам), и изумительный подбор руководящих военных кадров, и общее снабжение войск и т.д., и т.п.
Вот хочет ли наш замечательный министр такого финала? - Сомневаюсь. Поэтому, практически уверен - он до конца будет "тянуть кота за хвост", докладывая президенту, что "еще чуточку, еще самую малость - и враг сломается и запросит мира! Ничего делать не надо, более того - опасно! Мы справимся имеющимися силами, потерпите немножко!". И - поскольку президент наш более всего склонен именно "ничего не делать и ждать, пока оно само..." - то такие заверения падают на благодарную почву. Ну, я так думаю....

И, да, - если на минуту представить ,что Сергей Кужугетович и впрямь "аки лев бьется за национально-государственный интерес России" и ежедневно докладывает президенту полную правду о том ,что происходит на фронте, дополняя ее словами: "настоятельно умоляю немедленно провести мобилизацию, пока не поздно!" - то почему - в качестве самого серьезного и наглядного аргумента - он не подал в отставку, не желая брать на себя ответственность за назревающую катастрофу? (Напоминаю, что - в моих глазах - сама затяжная война на т.н. Украине" была и будет катастрофой, способной привести к коллапсу Российской Федерации, о чем я много раз писал много лет подряд).
А вот уже сразу после отставки - Сергей Кужугетович, как прожженный опытный политик (ну не военный-же он, в самом деле?) - мог бы ("весь в белом") выйти на площадку СМИ и скорбно заявить: "Я сделал всё, что мог, но - поскольку убедить Владимира Владимировича провести мобилизацию и ввести военное положение не удалось - то я умываю руки!"

Но Сергей Кужугетович не сделает этого никогда. Поскольку слово "Честь" для него - не более чем абстрактное понятие, а вот "Власть" - штука понятная донельзя и вполне осязаемая. И властью ради какой-то "чести" ему пожертвовать даже в голову не придет, А "сыграть в честного" сколько-нибудь убедительно - не хватит мозгов.


Комментарии:

  1. Владимир 28 августа 2022 10:24
    почему так вы думаете, я думаю они идут в одной упряжке, поэтому так все идет, процесс договорняка
  2. vladimir 28 августа 2022 13:35
    Этот спектакль для идиотов 30 лет смотрим по зомбоящику. Господи! сокруши эту нечисть и даруй царя православного.
    1. Владимир 28 августа 2022 16:30
      боюсь данный процесс продлиться до марта 2024 года, вот пройдут выборы, тогда точно узнаем куда все покатится. Сейчас данная власть с нового года начнет показывать настрой победы армии и освобождение украины. Данная война это инструмент победы на выборах в марте 2024 года, это может быть причиной медленного движения и сдерживания армии, первая причина неготовности армии к такой войне, потому что можно сказать такой современной войны никогда не было, были войны сильного противника со слабым и партизанами. При войне двух сильных армий оснащенных условно современным оружием, резко меняет тактику боя
  3. Poliniak 29 августа 2022 17:19
    @Игорь Всеволодович Гиркин

    «Волхвы Сиона» продолжают свою кровавую игру с язычниками этого мира! Как этот славянин, поляк, христианин и монархист, живущий в Третьей Польской республике, контролируемой сионистами, я хотел обмануть себя, что Владимир Путин (выпускник «Молодых глобальных лидеров» Клауса Шваба) является новообращенным пророссийским, православным, мятежный Мейсон. После начала "Особой военной операции", ее самоубийственного течения, деятельности, носящей признаки диверсии [а также более ранних решений "Российского правительства" по Донбассу/Новороссии] - о чем я могу прочитать из переводов ценных заметок и анализы, среди прочих, Игоря Стрелкова или Андрея Морозова - не остается ничего иного, как принять окончательно тезис о Путине (Шеломове) как о марионетке раввина Берла Лазара из Хабад-Любавич. Представляется также, что кремлевская элита является «пятой колонной» сионистов в организации БРИКС...

    Я бы предпочёл думать, что Путин - патриот России, но как говаривал Тирион Ланнистер из "Игры престолов" (:P) - "Мудрец не должен верить во что-то только потому, что ему этого хочется".

    http://docplayer.pl/37947851-Plany-putina-to-plany-masonow.html

    https://radiopomostphoenix.wordpress.com/2012/01/09/rosja-putina-pod-jarzmem-iluminatow-i-zgnilizny/

    https://www.facebook.com/100008630945669/videos/959662588247419/?story_fbid=pfbid0K7w7CaatGQpcs3zXjLaTy9n2sMeSmMFRLARKfVnnFmgAFDYTxnojCJHdWP67o3XZl&id=100008630945669


    P.S. Дай Бог здоровья русским!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Игорь Гиркин » Игорь Стрелков: В чём верховный мешает фанерному
ИгорьСтрелков.рф Россия, Новороссия, Донбасс.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru