Игорь Стрелков: Донос в "органы"


Итак, что (по моему представлению) имеет место быть?
Имеет место чей-то письменный донос в "органы", на который "органы" (в данном случае - МВД или должностные лица другого ведомства, решившие воспользоваться униформой полиции, что вряд ли) обязаны - по закону - как-то отреагировать. То есть "для галочки" сходить по месту формальной прописки лица, кем-то обвиненного в совершении некоего преступления и составить документ о том, что "сходили, опросили, искомого лица не обнаружили, равно как и признаков совершения им преступления по месту жительства".
При этом место, где реально находится "преступник" - "органам" прекрасно известно, но туда никто его "ымать" не поехал. И вряд ли поедет. Пока, по-крайней мере. И вовсе не потому, что чего-то там "боятся" или прочее. Просто заява - есть, отреагировать - закон требует, а не хочется и смысла никакого нет (да и глупость это, все ведь понимают). Скорее всего - напишут бумагу, ход предварительного расследования "приостановят до обнаружения подозреваемого" и "положат под сукно".

В своё время и ко мне (по адресу прописки) вот так же приходили, и к "Прапору" (к нему - даже 2 или целых три раза). И далее ничего. Надеюсь, что так же будет и с "Мурзом". Поскольку какой смысл искать и ловить человека, который и так находится в постоянной смертельной опасности на фронте? Чтобы приговорить его к административному штрафу? Или - помурыжив - дать год условно и отправить обратно на фронт? - Никому это не надо.

Если-бы мои бывшие коллеги, например, всерьез хотели-бы А. Морозова задержать - то за ним тихо приехали-бы на "Уазике" военные контрразведчики с конвоем и просто увезли неизвестно куда, примерно как увезли А. Селиванова. И всё. Потом, наверное, появилась-бы версия, что "сидел, никого не трогал, "мавик" починял, а тут - пищевое отравление..."

В общем - мне, конечно, тоже интересно - какая мразь накатала подмётное письмо. Надеюсь, выяснится. В любом случае - это не "приказ с самого верха покарать мерзавца за публичное изложение невосторженного образа мыслей". Опять-же - пока.
0

Комментарии:

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
55 разделить на 11 + 5 =
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Главная » Игорь Гиркин » Игорь Стрелков: Донос в "органы"
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 16+.
Информация размещенная на сайте берётся из открытых источников.
Жалобы, вопросы и предложения направлять через форму: обратная связь.