Игорь Стрелков: Ничего нового

Игорь Гиркин: Игорь Стрелков
12 июль 2022
Игорь Стрелков: Ничего нового

На фронте - ничего нового. Оперативная пауза продолжается. Что не исключает обмена артиллерийскими и ракетными ударами. Наша авиация в ракетные войска стремятся "взять реванш" за последние "громкие" поражения наших тыловых объектов. Сегодня к украм прилетало много и в разных местах. К сожалению - не обладаю данными об эффективности данных ударов, но они, наверняка, наносят противнику серьезные потери.
В свою очередь, ВСУ нанесли очередной удар HIMARSами, на этот раз - по складу боеприпасов на заводе ДЗТО в Петровском районе Донецка.
Опять попали.

На Славянском, Северском и Содедарском направлениях наши войска (по многочисленным сообщениям из открытых источников - "заглавную скрипку" пол Соледаром и Артемовском играет "Вагнер") - продолжают теснить ВСУ. Противник, в свою очередь, прикрывается подразделениями собственных "мобиков", а кадровые и наиболее боеспособные силы располагает в районах наиболее плотной застройки. где и готовит основную линию обороны.

В ближайшее время каких-либо крупных успехов на Донбассе по-прежнему не жду: если именно здесь (как многие считают) будут продолжены главные наступательные действия ВС РФ - они вновь сведутся к медленному и кровопролитному (с обеих сторон) "прогрызанию" заранее подготовленных оборонительных позиций. Что - на мой взгляд - противнику также выгодно (поскольку на данный момент он обладает гораздо большим людским ресурсом, а вскоре и оружия тоже привезут в избытке).

По каким-либо изменениям линии фронта за пределами Донбасса у меня сведений в настоящее время нет.


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Игорь Гиркин » Игорь Стрелков: Ничего нового
ИгорьСтрелков.рф Россия, Новороссия, Донбасс.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru