Игорь Стрелков: Бильбо и Гоблины (Орки)

Игорь Гиркин: Игорь Стрелков
27 июнь 2022
Игорь Стрелков: Бильбо и Гоблины (Орки)

По мере того, как продвигается наша история, ОПГ Гэндальфа и Дуболома продолжала продвигаться к цели - подземному хранилищу, построенному некогда гномами (по-крайней мере, так они сами рассказывали, хотя лично я не стал-бы им особенно доверять) и доверху наполненному золотом ,драгоценными камнями и прочими изделиями ювелирной промышленности. Хранилище находилось под неусыпной охраной ЧОП "Смауг", представленной (в единственном числе) великолепным образчиком генно-компьютерной инженерии. Неизвестным ученым прошлого удалось каким-то непостижимым образом совместить и ударный беспилотник, самоходный бронированный огнемёт и, пожалуй, единственные работоспособные мозги во всем Средиземье. Но - как и абсолютно все жители данного регион - Смауг тоже сходил с ума от золота и денег. Размножался-ли он "делением на золоте" (как гномы) или он просто было ему необходимо для постоянных закупок огнесмеси и нормального ТО - мне не известно. Факт в том, что в течение 80 лет данный дракон (наверняка занесенный в красную книгу исчезающих видов, на что Гэндальфу и гномам было, конечно-же, наплевать) полноправно владел хранилищем "Одинокая гора" и никого туда более не пускал.
Подробное описание путешествия не входит в мои планы. Коротко скажу лишь, что до знакомства с гоблинами (они-же - Орки) ОПГ Дуболома посетила некий "Дом Эрлонда". Где все его обитатели (эльфы и полуэльфы) традиционно ни фига не делали, а только пели, пили и развлекались. Судя по всему, это была традиционная воровская "малина", где Гэндальфа прекрасно знали, как "фартового парня", а потому принимали "на полную катушку". Бильбо там страшно понравилось - как домой попал!

Вслед за тем, провожаемые (явно в расчете на "долю") самыми лучшими пожеланиями хозяев, будущие грабители отправились в горы. Естественно, заблудились. Нашли по дороге какую-то пещеру (явно рукотворную) - типа большого гаража или ангара. "Великий Волшебник Гэндальф", само-собой, никакой опасности не заподозрил и вся компания спокойно завалилась спать. А когда через некоторое время появились хозяева - Гэндальф убил несколько штук из бластера и удрал.
Самое удивительное, что гоблины (вероятно, из батальона "Горец") оказались настолько дикими и злобными, что не растерзали "добрых гномов" вместе с Бильбо в отместку прямо на месте, а потащили на суд к своему Командиру. И - хотя дело было предельно ясное - тот попытался честно и непредвзято разобраться - что привело в расположение вверенной ему части эту шайку явных уголовников и потомственных мародёров. О чем он (даже предварительно не ткнув никого горящим факелом под рёбра!) и задал вопрос. А вот ответ Дуболома настолько великолепен, что я не могу не процитировать:

"— Мы отправились в путь, желая повидать наших родственников: племянников и племянниц, кузенов и кузин, троюродных и четвероюродных братьев и сестер и других потомков наших общих предков, которые проживают к востоку от этих поистине гостеприимных гор"

Ну и? В этом ответе есть хоть одно слово правды, а? Мало того, что Торин Дуболом откровенно врёт по поводу цели путешествия, так еще и "от великого ума" рассказывает специалисту (а любой Командир Гоблинов - а-приори специалист по гномам) про "сестёр, племянниц и кузин", которых у гномов сроду НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ. Я вот только не понял - у Дуболома такое тупое враньё гоблинам раньше "проходило", нет? Учитывая, что ему лет так 200-300, наверное, - вот так вот "лепить горбатого" ему опыт подсказал... Видимо, не раз и не два побывал Торин в плену, "помотал сроки" на гоблинской каторге за грабежи и прочие преступления и избежал "исключительно меры социальной защиты" только потому, что каждый раз, пойманный на месте преступления, рассказывал оркам-операм о том, что "просто служил водителем или поваром, или то и другое". Наверное, слишком уж добры, гуманны и доверчивы простодушные гоблины в Мире Толкиена... А может расчет был на то, что Командир Гоблинов расхохочется от такой глупости и подобреет.
Но не свезло: при банде оказались "перья" эльфийской работы, найденные в пещере троллей. И проходящие - в качестве оружия убийства - по сотням уголовных дел, не меньше (эльфы вообще гоблинов "в порядке спорта" убивать привыкли). Ясное дело, что командир озверел и приказал пленников "кинуть в яму со змеями". А потом возник (откуда не возьмись) Гэндальф, сначала вырубил весь свет (хотя - по тому-же Толкиену - гоблины в темноте должны видеть гораздо лучше гномов и зачем было гасить свет - совершенно неясно), убил походя Командира Гоблинов, а потом еще неизвестное количество штук и организовал побег.

Про то, как Бильбо, свалившись в глубинный коллектор, совершил первую в своей жизни успешную кражу и т.д. и начал подниматься в "воровские авторитеты" - напишу когда-нибудь потом, когда опять настроение появится.


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Игорь Гиркин » Игорь Стрелков: Бильбо и Гоблины (Орки)
ИгорьСтрелков.рф Россия, Новороссия, Донбасс.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru