Игорь Стрелков: Продолжаю обсуждение (не полемику!)

Игорь Гиркин: Игорь Стрелков
20 июнь 2022

Поскольку примерно такого ответа я и ожидал - продолжаю обсуждение (не полемику!).
Итак:

1. В вопросе о "большем количестве опытных артиллеристов". - Если ув. "Мурз" помнит (а он - помнит и во вранье мной еще ни разу не замечен), несколько лет тому назад между нами обсуждался вопрос о возможности моего "захождения" в ЛНР в качестве конкретно "номера расчета" 120-мм миномета в "Призраке". Тогда, насколько помню, вопрос не пошел дальше "теоретического обсуждения" (поскольку покойный "Добрый" состоял в "Совете командиров СДД", то на положительное решение лично я не рассчитывал "на все 146%", но предлагал "Мурзу" - "чем черт не шутит!" - "пробить вариант"). Так вот - я сейчас (безработный полковник запаса ФСБ, а также - в далеком прошлом - гв.сержант запаса ВС РФ) ГОТОВ пойти номером расчета в бригаду "Призрак" без каких-либо претензий и условий. Даже безплатно (как-нибудь обойдусь, возможность для прокорма семьи изыщу на месте). Я понимаю, что моя квалификация, как командира/наводчика 152-мм САУ и 82-мм миномета давно устарела, но мины и снаряды я подносить еще вполне способен. СлабО? Также понимаю, что лично от "Мурза" этот вопрос зависит "немного меньше, чем никак". Но на всякий случай отмечаю.

2. Конкретно к артиллеристам и пехотинцам БТРО "Призрак" у меня НИКАКИХ претензий нет и быть не может. За неимением у них реальных возможностей одновременно вести штурм взводного "опорника" и преследовать огнем отступающего противника.
Я не более чем констатировал следующие факты:

1) "Сбитый" с позиции противник безпрепятственно и без дополнительных потерь основными силами (чуть меньше взвода) отошел в тыл. Никто его не обстреливал и даже не пытался, не смотря на КРАЙНЮЮ уязвимость в процессе отхода и ПРЯМОЕ НАБЛЮДЕНИЕ разведывательным б/п аппаратом данного отхода. Это успех? Нет - это следствие ПЛОХО ОРГАНИЗОВАННОГО НАСТУПАТЕЛЬНОГО БОЯ. Виноват в этом, конечно, не "Мурз" и даже (вероятно, хотя тут могут быть вопросы) не командование БТРО "Призрак". Но факт остается фактом - противник отошел без критических (для конкретного взвода) потерь, которые ему легко могли быть нанесены. Точка.

2) При подобной организации боя противника разгромить в разы труднее и дольше, чем было-бы при организации боя нормальной - с достаточным и оперативным задействованием необходимых сил и средств, о ДИКОЙ НЕХВАТКЕ которых сам ув. "Мурз" регулярно пишет (и я делаю репосты).

3) Вообще не вижу темы для дальнейшей "полемики", столь странно начатой ув. "Мурзом". Не смотря на незабытую (я злопамятный и - более того - уверен, что совершенно и неизбывно прав) личную ссору.


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Игорь Гиркин » Игорь Стрелков: Продолжаю обсуждение (не полемику!)
ИгорьСтрелков.рф Россия, Новороссия, Донбасс.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru