Роман "Донецкий": Вечернее

Мнения: Роман "Донецкий"
18 июнь 2022

Неделя массированных обстрелов города Донецк. У населения паника вызванная пониманием простого факта - после того как выбьют подстанции, МЧС, транспортную инфраструктуру, город станет. И выход будет один. Бежать в никуда. Дальше... в штурм я не верю. Есть две ошибки на войне - верить пропаганде своей и чужой. Своя, демонстрируя всемогущую силу, способную шапками закидать, уже себя показала. Их, рисующая точно ту же картину, показала себя там.

В итоге же... в итоге же, благодаря артиллерии у нас, и обилию живой силы у них, оборонятся вполне эффективно могут обе стороны. Наступать...пока все наступления этой /цензура/ заканчивались стандартно. У нас это минимальное продвижение и тяжелые бои, что то существенное как правило выходило там где Вагнер и Корпуса в качестве пехоты, у них просто трупы. Нет, наших мобиков они погнать еще могут, как в Старом Салтове, где по 15 мобикам прилетел пакет Града и они, тоскливо глянув на старые Калаши, свалили. Но где в обороне войска - там стопор. И аналог нашего "Ребята идите, там никого нет". Вплоть до штыковых на танки.

Так что дальнейшее вполне понятно - Донецк будут сносить неделями. Помешать этому мы не в силах. Сто раз писал почему - посылать Грачи под Стингеры это билет в один конец, максимум - НУРСами издалека, а для контрбатарейной борьбы нужны батареи. Артиллерии же, в условиях когда она служит заменой пехоте, не хватает и в полях. Оттуда и донбасский расстрел. Не из-за зрады, не из-за чего другого, а из-за нехватки сил. Пехоты в первую очередь. Аналогично нет смысла клясть Юга куда забрали мобиков. Будь мобики здесь они бы из Калашей ничем бы не помогли, а вот хохлов здесь было бы сильно больше.

И союзников смысла нет, Минск удерживает маневрами 30 тысяч хохлов, с танками и артиллерией, которые до смерти бояться прихода белоруссов. При чем не мобиков-алконавтов держат, а кадровых. Китай помогает в ООН и обеспечивает торговлю, включая рации и БПЛА. Не кого клясть. Там, сверху, кто то был через чур оптимистичен, вот и все. Теперь же вся надежда что в условиях адового п..ца они треснут раньше чем мы и подпишут бумажку. А нравится это кому или нет, достаточно хитро или нет, это не ко мне. Там агломерацию в которой тысяч шестьсот человек убивают. В упор.

И да, я тоже за мобилизацию, за военное положение, за удары по Киеву. Но этого не будет. С ракетами вобще сложно стало, а с желанием брать на штык всю Украину и вовсе никак. Да и не было его изначально. Просто не ищите планы там где нужда. Может это вам поможет спасти свою жизнь. Донецк будут сносить и дальше, вам вчера это прямо сказали. Может и попытаются ворваться на окраины, но вряд ли. Очень вряд ли. А дончан поймите, у людей летит психика, за сегодня на город легло в районе сотни снарядов. Метро у нас нет, прятаться негде, часть предприятий продолжает работать, еду надо покупать в магазине... Жители играют со смертью два-три раза в день. И не ждите что они будут славить Россию, Кремль, Хитрый план и прочее. Я чего себя сдерживаю еще - там и так плохо, разжигать неохота. Ни рассказами что помощь завтра, ни откровенным дерьмом, которое льют некоторые ради хайпа никому не поможешь. Максимальной объективностью только.

А пока факт есть факт - огромный город расстреливают в прямом эфире. Сегодня в Донецке пять убитых гражданских.

Цитата: Игорь Стрелков
Не хочу ничего писать сейчас сам. Сбываются САМЫЕ ХУДШИЕ мои прогнозы довоенного периода.


Комментарии:

  1. Владимир 19 июня 2022 08:59
    у нас умеют делать добрые жесты
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Мнения » Роман "Донецкий": Вечернее
Хроника «Русской весны»: События и личности Русской весны. Игорь Стрелков.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Проект ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru