Игорь Стрелков: В общем - Не дай Бог!

Игорь Гиркин: Игорь Стрелков
13 июнь 2022
Игорь Стрелков: В общем - Не дай Бог!

В Донецке сегодня было жарко (да и сейчас обстрел не прекратился). Количество погибших приближается к десяти, много раненых. По самым скромным оценкам, в город прилетело не менее 80 снарядов и ракет. Были попадания в в рынок, в больницу (в том числе в роддом).
На попытки контр-батарейной борьбы противник отвечает очень быстро и активно, имея значительное превосходство в количестве стволов.

Источники опасаются, что обстрелы могут стать прелюдией попытки противника прорвать фронт и ворваться в сам город (который прикрыт войсками сейчас не так, чтобы уж очень слабо, но и явно не слишком сильно), так как основные силы продолжают "биться лбом" об укрепления противника в районе Лисичанска и на Славянском направлении.

Стратегического смысла для ВСУ в этом нет никакого, но тактический - очевиден: отвлечь силы с главного (на данный момент) направления удара и сохранить, таким образом, "выступ" в районе Лисичанск-Горское-Золотое. Но еще больше может быть пропагандистский эффект - хотя-бы недолгое вторжение на территорию Донецка можно подать как "большую победу" ВСУ. Ну и просто для "самоудовлетворения" нацистов из рядов ВСУ - "пройтись по сепарам"...
В общем - Не дай Бог!
Надеюсь, такой вариант командование ВС ЛДНР и ВС РФ учитывают.


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Игорь Гиркин » Игорь Стрелков: В общем - Не дай Бог!
Хроника «Русской весны»: События и личности Русской весны. Игорь Стрелков.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Проект ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru