Роман "Донецкий": Все впереди

Мнения: Роман "Донецкий"
11 июнь 2022

"Всем доброе, если оно доброе... Что случилось около 5:50 Был один мощный взрыв, затем ещё последовало 3"


Клинцы Брянская область. Местный ТГ канал жжет наплевав на секретность и подставляя себя и земляков под следующий удар. Но то проблема властей, которые могут ловить за слово синоним СВО, но пропускать вот такое. А в целом - ожидаемо. В смысле удар ожидаем. Последствий минимум, на фото десяток сгоревших грузовиков, а вот моральный эффект налицо. Особенно умноженный на молчание властей.

Так то эпизод, стандартный эпизод, даже упоминать на фоне:

"Число раненных мирных жителей при массированном обстреле ВФУ по жилым кварталам Горловки возросло до 5. Ранение получила женщина 1954 г.р. по ул. Минина и Пожарского"


донбасских сводок стыдно. Но эпизод показательный - они будут и дальше качать общество, что Республик, что РФ терактами. И к этому надо быть морально готовыми. Что ВС РФ не всесильны(а они реально срывают абсолютное большинство атак), что противник безумен и беспринципен, и готов на любую подлость и жертвы мирного населения, что боевые действия это не только победы и стрелки на картах. Это еще и потери, и прилеты. Ну и к тому что Гинденбургов у нас не очень, цитируя товарища Сталина.

Надо понимать - мы пытаемся соблюдать законы войны в противостоянии с террористами получившими власть в немаленькой стране. И власть и возможность восемь лет внедрять свою идеологию. И в отличии от запрещенного в РФ ИГИЛ, легитимный в глазах РФ УГИЛ имеет промышленность, армию и мощный поток оружия с Запада. Вот показательный момент:

"Украинские боевики, заблокированные на северодонецком заводе "Азот", требуют выпустить их в Лисичанск вместе с заложниками, рассказал РИА Новости источник в силовых структурах, близкий к ходу переговоров"


Мы уступили в Мариуполе, едва не превратив сдачу в эвакуацию и экстракцию, они это учли и повторяют опыт на новом уровне, используя мирных как заложников. Уступим теперь - следующий раз они прикроются детьми, или по примеру Басаева захватят роддом, или взорвут АЭС, обвинив "москалей". И чем больше людей в это не верит, тем более вероятны именно такие события. Дончане вот верят, потому как видят:

"В результате обстрела отключены более 1200 абонентов, включая больницу, школу и детский сад"


ежедневно. Когда обстрелы идут по школам, детсадам, подстанциям, объектам водоснабжения, больницам понимаешь быстро. И не хотелось бы дабы попытки быть благородными привели к новым жертвам. Не оценят. При этом я не демонизирую народ там, люди с той стороны разные, абсолютное большинство нормальные, но решения принимают выродки и террористы. Точнее принимают выродки, а террористы исполняют. И надо просто это понимать. И держать в уме. Что все еще впереди.


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Мнения » Роман "Донецкий": Все впереди
Хроника «Русской весны»: События и личности Русской весны. Игорь Стрелков.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Проект ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru