Игорь Стрелков: Сводка (7 июня 2022)

Игорь Гиркин: Игорь Стрелков
07 июнь 2022
Игорь Стрелков: Сводка (7 июня 2022)

Херсонское направление. Сообщают, что восстановлены позиции, потерянные при атаках противника несколько суток назад под н.п. Давыдов Брод. Напомню, что тогда прорыв противника был разгромлен с воздуха и артиллерией, теперь ликвидированы последствия его первоначального продвижения.
Прогнозирую через некоторое время повторение атак противника на данном или одном из соседних участков фронта в связи с высокой уязвимостью данного направления из-за нехватки у нас войск для сплошного прикрытия линии фронта.

Изюмское направление - без изменений, бои местного значения. Харьковское направление - бои местного значения.

Святогорско-Славянское направление. По имеющимся данным, противник без боёв оставил Святогорскую лавру и, как минимум, большую часть города Святогорск. Однако это не означает прорыва вражеской обороны, так как Святогорск расположен вне зоны основного оборонительного обвода Славянско-Краматорского укреп-района. Я только надеюсь, что отступившие ВСУ не начнут "ровнять с землей" Лавру и город также, как они "мстят" многим другим оставленным ими населенным пунктам Донбасса и Херсонщины.

Северодонецко-Лисичанское направление - без существенных изменений. Бои в промзоне Северодонецка (линия фронта в городе мне лично по-прежнему не известна). В районе "горла мешка" юго-восточнее Лисичанска - встречные бои: наши атакуют, ВСУ контратакуют. Исход сражения решается здесь. О серьезных успехах с обеих сторон сведений на данный момент не имеется.

На остальных направлениях - также без изменений. Местами - затишье.

Террористические обстрелы ВСУ по жилой застройке Донецка, Горловки, Макеевки - усиливаются с каждым днем. Противник показательно использует 155-мм гаубицы НАТО "три топора" (М-777), дальность которых позволяет вести обстрелы, почти не опасаясь ответного артиллерийского огня. А также мобильные РСЗО, способные стремительно нанести удар "по площадям" и также быстро уйти с позиции в укрытия. Средств для противодействия такой тактике у ВС РФ на данный момент недостаточно.

Мой прогноз:

В ближайшие несколько суток ситуация сохранится на текущем уровне, основные бои будут концентрироваться в районе Северодонецка-Лисичанска. С середины июня уже возможно начало "сражения за инициативу" в летней кампании. Основные вероятные места сражения (по мере убывания) - Херсонская, Харьковская, Запорожская области. Возможно одновременное начало наступательных операций обеими сторонами в разных регионах. В это сражение обе стороны введут срочно подготавливаемые сейчас резервы. Со стороны ВС РФ продолжение операции "по разбиванию лба о Донецкий укрепрайон ВСУ" полагаю маловероятным - думаю, что уж самому тупому генералу в ГШ РФ должно быть ясно, что продолжение данной операции только "сожрёт все резервы", а достижение стратегического результата - маловероятно. Впрочем, посмотрим - все три месяца текущего этапа войны наше военное командование демонстрирует просто "изумительные" способности к выбору самых, мягко говоря, спорных (с военной точки зрения) оперативных решений.


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Игорь Гиркин » Игорь Стрелков: Сводка (7 июня 2022)
Хроника «Русской весны»: События и личности Русской весны. Игорь Стрелков.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Проект ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru