Роман "Донецкий": Герои

Мнения: Роман "Донецкий"
31 май 2022

После трех дней молчания информация пошла в СМИ, стало бы могу писать и я. Шесть человек пали в бою за Родину. Герои. Точно такие же как и те кто держит рубежи Донбасса, кто прикрывает границу на Белгородчине и Курщине, кто наступает с Севера и Востока на Славянск, и с трех направлений на Северодонецк.

Как те пилоты которые ежедневно рискуют собой, атакуя Грачами позиции боевиков с их ПВО, те кто на Черном море держит остров Змеиный, те кто в городах Донбасса, будучи гражданским, переживает террористические удары УГИЛ. Их много. Героев. Очень много. Не меньше, в процентном отношении чем войну ту. Тогда были курсанты подольские, Мариуполь брали курсанты донецкие, в том числе, ополчение Москвы и Ленинграда заменили мобилизованные Донбасса, а подвиг пограничников тех, которые умирали, но не уходили, повторяют нынешние.

Кое что МО РФ пишет, но только о совершивших подвиги в составе ВС РФ, и только в зоне СВО, и казенно-суконным языком. А хотелось бы большего. Сильно большего, вплоть до биографий и названий школ их именами.

И главное, не разделяя на ДЛНР и РФ, путь у нас общий и народ один. А мобилизованный Донбасса совершает подвиг едва не больший чем контрактник-профессионал. Просто фактом участия. И вот такое:

Погиб сосед под Лисичанском. Воевал с 14 по 16, потом работал по мирной профессии, в феврале пошёл сам в военкомат без повестки. Остались жена и 2 деток - дочь и сын. Помолитесь о воине Дмитрии.


Мы должны узнавать не из соцсетей. Потому как гибнут лучшие, и на их примере нужно учить других. Да и вдове героя очередной крысе с полномочиями трудно будет сказать, что оная крыса его не посылала. Это у нас ещё с Афгана регулярно. Увы.

Мы не хохлы дабы становится на колени и петь песни над могилой, но память о славе должна быть. И те же федеральные каналы могли бы озаботиться, пуская ролики вместо части рекламы пятислойного пипифакса без втулки и с приятным ароматом. Чай не разорились бы.

Потому как если забудем и это поколение - кто пойдет следующий раз? А он будет. Точно. А для молодежи герои их времени сильно ценнее чем прошлых эпох. Хотя те безопаснее, не скажут ничего такого... Но ребята заслужили у народа и страны, некоторые воевали восемь лет.

Вечная память. Царство Небесное.


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Мнения » Роман "Донецкий": Герои
Хроника «Русской весны»: События и личности Русской весны. Игорь Стрелков.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Проект ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru