Игорь Стрелков: За такое расстреливать мало…


Цитата: Евгений Михайлов
В Багдаде всё спокойно
В ряде частей резервистов Донбасса начались волнения, резервисты предъявляют командованию и властям конкретные претензии. Очевидно, что всё это делается по плану Кремля. Не, а как иначе то? У нас всё по плану, спецоперация идёт отлично, как часовой механизм, нет никаких проблем.
Такая позиция хороша, но не в информационный век и главное не при таком бардаке, который сотворили ответственные товарищи с мобилизацией на Донбассе. Я даже не стал смотреть видео с выступлениями резервистов. Пусть их смотрит командование, зачем лишний раз расстраиваться. Поднимаются КОНКРЕТНЫЕ вопросы, которые должны решить власти и командиры. Ничего сверхъестественного никто не просит. Надеюсь, наконец, до нужных людей дойдёт, что нельзя так тяп-ляп работать.
Вообще вся проблема началась тогда, когда на Украину по гениальному сверххитрому плану зашли недостаточными силами. Когда стало подгорать, резервов оказалось недостаточно, срочников по политическим причинам использовать запретили, то возник вопрос, а как в такой ситуации избежать разгрома. Его ОЧЕНЬ быстро решили усилив мобилизацию на Донбассе и бросив резервистов не только на выполнение тыловых задач, но и на передовую. Согласно ещё одному гениальному решению не готовить нормальные резервы в ДНР и ЛНР заранее оказалось, что среди резервистов полным полно неподготовленных людей и что, ещё хуже абсолютно нет времени и сил их хотя бы минимально подготовить и сколотить из них подразделения, на что по-хорошему нужно полгода или хотя бы 1-2 месяца. Что ещё хуже Великая Россия не запасла достаточно автоматов, броников и современных касок для нескольких десятков тысяч резервистов Донбасса. Который вообще-то 8 лет находился под ударом и к отражению этого удара по идее надо было готовиться, причём не только кадровым частям. Тем более в последний год РФ прямо ожидала украинского наступления. Почему при таких вводных на Донбасс не завезли достаточно автоматов и амуниции вопрос интересный, ответ, видимо, в той же области, где и отсутствие коптеров, дальнобойных снайперских винтовок, умных бомб и, особенно, человеческой связи. Все усилия, наверное, ушли на подготовку штурма Рейхстага и танковые биатлоны. Украинцы почему-то умудрились мобилизовать не десятки тысяч, а сотни тысяч человек и при всех проблемах, они получше оказались снаряжены, чем резервисты Донбасса. Как такое может быть, предстоит выяснить нашим спецслужбам, если они у нас есть, конечно.
При всех косяках решение максимизировать мобилизацию и использовать необученных резервистов даже в первой линии спасло ситуацию. Плоховооруженная и почти необученная легкая пехота заткнула дыры в линии фронта и позволила РФ удержать занятые в первые дни позиции, а в ряде мест продолжить наступление. Боеспособность вчерашних студентов, шахтеров и музыкантов неожиданно для всех, включая Кремль, оказалась достаточной, чтобы помочь России в тяжёлую минуту. Потери, конечно, были понесены большие и, главное, во многом неоправданные.
Волнения в резервных частях начались в основном тогда, когда обстановка выправилась и сейчас у нас есть перевес в силах, достаточный для того, чтобы они не вызвали нежелательных последствий. Поэтому нужно просто максимально быстро решить все реальные поднятые вопросы, сами же резервные части, насколько понимаю, нужно ротировать, потом частично влить как пополнение в кадровые. Делать из этих выступлений трагедию ни в коем случае не следует, это рабочий вопрос, вызванный плохой подготовкой к спецоперации, некомпетентностью и безответственностью ряда лиц, облечённых высокой властью.


Я вновь (второй раз на дню) вынужден вернуться к заявленной проблеме с массовыми выступлениями солдат 105-го и 107-го полков ВС ДНР. Просто потому, что мне сообщили о ВОПИЮЩИХ примерах безответственности (очень напоминающих откровенное вредительство) со стороны их командования и властей ДНР. И речь не только о том, что перечислил ув. Е.Э. Михайлов. Как выясняется, семьи большинства мобилизованных солдат ТРИ МЕСЯЦА НЕ ПОЛУЧАЛИ никаких положенных выплат, пока кормильцы рисковали жизнью и здоровьем на передовой. Граждане, да ведь за такое расстреливать мало… и вовсе не возмущённых мобилизованных бойцов!
0

Комментарии:

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
7 минус 5 + 2 =
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Главная » Игорь Гиркин » Игорь Стрелков: За такое расстреливать мало…
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 16+.
Информация размещенная на сайте берётся из открытых источников.
Для редактирования фото и картинок используем фотошоп онлайн
Жалобы, вопросы и предложения направлять через форму: обратная связь.