Игорь Стрелков: Война не кончится при любом исходе предстоящего сражения

Игорь Гиркин: Игорь Стрелков
03 апрель 2022
Игорь Стрелков: Война не кончится при любом исходе предстоящего сражения

Поступают пока еще глухие, но все более частые сообщения о том, что российские войска отходят от Киева не только на правобережье Днепра, но и с востока - в районе Бровары-Борисполь.
Если это действительно так, то сие означает полный отказ от всего первоначального стратегического плана операции, предусматривавшего полную "демилитаризацию" т.н. "украины".

Вполне вероятно, что теперь сделана ставка на "разгром ВСУ" в Донбассе - как единственный перспективный способ "победоносно выйти из войны".
Даже если предполагать, что начатая (с фатальным опозданием) операция по окружению и разгрому Донбасской группировки ВСУ завершится успешно (что вовсе "не факт", так как противник тоже непременно отправит высвободившиеся под Киевом резервы в данный регион) - это не приведет к капитуляции т.н. "украины" и ее выходу из войны. А те потери, которые российские войска непременно понесут в ходе сражения - лишь усилят "переговорные позиции уважаемых украинских партнеров" и те потребуют еще более позорные условия для достижения "компромисса" (даже самого недолгого и, естественно, не соблюдаемого украиной "от слова совсем").

Расчет-же на то, что российские войска смогут достичь крупных успехов за счет сосредоточения усилий и реализации технического превосходства (весьма спорного, кстати, по целому ряду видов вооружения и специальной техники) на узком участке фронта - сильно напоминает такие-же надежды командования Вермахта на разгром РККА на Курской Дуге.

Так что война не кончится при любом исходе предстоящего сражения.

Но, за то, военная наука обогатилась таким новым термином обозначения операции по отступлению с занятой территории перед лицом неразбитого противника, как "сокращение военной активности на таком-то (в данном случае - на Киевском) направлении". И - таким образом - Фанерный Маршал уже внёс свой выдающийся вклад в военную науку, сумев найти замену устаревшему со времен Великой Отечественной войны "сокращению линии фронта".


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Игорь Гиркин » Игорь Стрелков: Война не кончится при любом исходе предстоящего сражения
Хроника «Русской весны»: События и личности Русской весны. Игорь Стрелков.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Проект ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru