Игорь Стрелков: Сводка (19-е сутки войны)

Игорь Гиркин: Игорь Стрелков
14 март 2022
Игорь Стрелков: Сводка (19-е сутки войны)

Южный фронт:

- В районе Николаева - Кривого Рога за вчерашний день сведений о существенных продвижениях ВС РФ не поступало. Украинские СМИ сообщают о боях на границе Запорожской и Днепропетровской областей южнее Кривого Рога.

- В районе Орехов - Гуляй-Поле - такая-же картина. Новых данных о существенном продвижении ВС РФ не поступало.

Донецкий фронт:

На южном фланге :
Продолжались уличные бои в Мариуполе с постепенным медленным продвижением штурмующих частей ВС ДНР. Также продолжалось постепенное продвижение ВС ДНР и российских войск на северо-запад - в общем в направлении на Курахово (крупный укрепленный узел в ближнем тылу группировки ВСУ, действующей под Донецком).

Центральный участок:
После продолжавшейся вчера весь день мощной авиационной и артиллерийской подготовки, ВС ДНР ночью атаковали Авдеевку. Продвижения не достигнуто, пехотные подразделения понесли чувствительные потери. По имеющимся данным ,сегодня бои на данном направлении продолжатся.

Северный участок:
Продолжались ожесточенные бои в районе Попасной и Северодонецка. Решительного успеха не достигнуто.
В районе Изюма продолжались бои за южную часть города и переправы через Северский Донец. Западнее и юго-западнее Изюма российские войска достигли некоторых успехов, передовыми частями продвинувшись в район севернее Барвенково. Вместе с тем, о начале боев в данном районе пока не сообщается.

Общая картина по Донецкому фронту:
Сохраняется возможность окружения упорно обороняющейся на своих сильно укрепленных позициях донецкой группировки врага. По его тылам и базам продолжают наноситься авиационные и ракетные удары. Обе стороны несут чувствительные потери. Инициатива по-прежнему находится полностью в руках вС РФ и ВС ЛДНР, однако пока до решения главной стратегической задачи - окружения и разгрома противника - очень далеко.
Вызывает недоумение использование резервов ВС ДНР для кровопролитных лобовых атак, вместо их выдвижения на охват флангов и выход в тыл противника на направлениях, где обстановка обещает успех наступательных действий и у противника нет долговременных укреплений. Пока ВС ЛДНР и ВС РФ "бьются лбом" о позиции укров - те имеют возможность маневрировать силами. Перелом в ходе операции в пользу наступающих пока не наступил.

Центральный фронт (Харьков - Чернигов):

Без изменений. Все крупные города по-прежнему удерживаются противником, активных операций ВС РФ здесь не проводят.

Киевский фронт:

На восточном и на западном берегу продолжались наступательные бои, нацеленные на полное окружение города. ВС РФ достигли местных тактических успехов, однако в целом наступление продолжает буксовать из-за ожесточенного сопротивления значительных сил противника в почти сплошь застроенной местности. Дороги из Киева на юго-запад, юг, и юго-восток - остаются под контролем противника.
Не смотря на противодействие ПВО ВСУ, активно действует российская авиация.

Общая картина:
Наступление продолжается только на Киевском и Донецком фронтах. На первом - без особых результатов, на втором - с ежедневным медленным продвижением. Вопреки заявлениям некоторых "экспертов" - "распада" ВСУ пока не произошло, не смотря на растущие потери в живой силе и технике и постепенное отступление на многих участках фронта. Войска врага стойко обороняются на своих позициях в соответствии с поставленными задачами. Окружить и уничтожить крупные соединения ВСУ до сего дня не удалось нигде.


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Игорь Гиркин » Игорь Стрелков: Сводка (19-е сутки войны)
Хроника «Русской весны»: События и личности Русской весны. Игорь Стрелков.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Проект ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru