Игорь Стрелков: 12-й день ВОЙНЫ

Игорь Стрелков: 12-й день ВОЙНЫ

Достоверной информации с фронтов поступает все меньше и меньше. Соответственно, материалов для сводок тоже недостаточно.
Коротко (с севера на юг):

Киевский фронт - продолжались ожесточенные бои в районе г.Буча и в самом городе (пригород Киева). Результаты не известны. Вероятнее всего - российские войска достигли местных успехов, но пока не более.

Центральный фронт (Чернигов-Харьков):
По правому флангу - ничего вразумительного. По левому - продолжались бои в районе Харькова и севернее Изюма. Судя по всему - решительных успехов ВС РФ здесь пока также не достигли, хотя продолжают вести наступательные действия.

Донецкий фронт.
Без существенных изменений. Вчера весь день продолжались бои в районе Волновахи и в самом городе, а также северо-западнее.

Южный фронт.
Правый фланг - новых сообщений о продвижении в районе Гуляй-Поля и в направлении на г.Запорожье - за вчерашний день не поступало.
Центральная часть (направление на Кривой Рог) - аналогично.
Левый фланг - тактическое поражение ВС РФ под г.Воскресенск и отход из южной части города и прилегающего района в результате сильной контратаки переброшенной с севера ударной группы противника. По всей видимости, разбито несколько подразделений. И (предположительно - на основании анализа выложенных противником видео) - по большей части - в результате полного отсутствия у наших подразделений ГСМ. Потери в живой силе, вероятно, - невелики, в технике - болезненны скорее не реальным числом потерь, а тем, как подает это вражеская пропаганда.

Общий вывод:
Как и отмечалось в предыдущих сводках - острая нехватка фронтовых частей и подразделений не позволила развить первоначальные оперативные успехи и привела сначала с "пробуксовке" дальнейшего продвижения, а теперь - к его фактическому затуханию. Моя вчерашняя оценка "о надутом пузыре" на левом фланге Южного фронта - оправдалась быстрее, чем я мог предположить и самым неприятным образом.

По всей видимости - сегодня, во время совершенно безсмысленных и очевидно столь-же безрезультатных переговоров - ВС РФ и ЛДНР будут производить необходимые перегруппировки.
Однако ,противник непременно воспользуется паузой и "режимом тишины" для таких--же действий со своей стороны. Впрочем, бои на основных участках ,уверен, будут продолжаться без каких-либо "поправок на переговоры".

В случае, если военно-политическое руководство РФ и далее не сделает очевидных выводов в отношении необходимости кратного усиления нашей группировки, воюющей на украине - полагаю насущную задачу полного разгрома ВСУ и освобождения Новороссии и Малороссии от нацистов - невыполнимой (имеющимися наличными силами).
0

Комментарии:

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
Информация размещенная на сайте берётся из открытых источников.
Для редактирования фото и картинок используем фотошоп онлайн
Жалобы, вопросы и предложения направлять через форму: обратная связь.