Хроника «Русской весны»
Стрелков

Стрелков: О планируемой постройке в РФ Второй Супер-Верфи (Апокрифическая ветхозаветная притча)

25-12-2019

Климат меняется, море наступает... - такими словами поприветствовал Ной своих сыновей.
И продолжил: Нам срочно необходимо приступить к постройке Ковчега! А для этого надо сначала соорудить Вторую Супер-Верфь, какой еще в Мире не бывало! С Первой Супер-Верфью как-то у нас не заладилось... Поэтому давайте построим Вторую! Какие будут предложения?

Хам: Сколько денег планируете выделить, Отец Родной?

- Столько, сколько нужно - отрезал Отец. Ради этого я готов продлить себе пенсионный возраст хоть еще на 100 лет (Сим, Хам и Яфет заметно приуныли - они поняли, что выйти из-под наложенных соседями санкций им удастся еще не скоро).

- Тогда сдюжим. Лет за 60 примерно - через минуту оживился Сим (прикинувший - какие "откаты" он получит от вавилонских субподрядчиков за большой заказ от сказочно богатого Отца Родного).

- Знаем мы твои "сдюжим" - перебил Яфет (он активно и очень продуктивно сотрудничал с финикийским кораблестроительным холдингом). - Ты 200 лет назад обещал также вот Вавилонскую Башню восстановить... До сих пор - кроме котлована, на ее месте нет ничего и никого, кроме кучки таджиков в оранжевых робах, а также поселка с их женами и детьми. Зато персональная хижина у тебя в 6 этажей с двумя флигелями!

- А у тебя, - вместо "Архангелодрома" - гора из мусора до небес - огрызнулся Сим. А жилья мне много нужно! У меня сколько детей (внуков твоих, Отец!) запланировано: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех и Фирас... От них, между прочим, не кто-нибудь, а армяне должны произойти! Величайшие строители в Третьем Риме и вообще...

- Вы что?!? Не поняли?!? У нас Потоп совсем скоро!!! - изумленно возопил Отец Ной: Какие 60 лет?!? О чем вы? К эвакуации надо быть готовым в любой момент! Венеция уже уходит под воду и скоро наш любимый Ленингр... р-р-р... , то есть Вавилон - тоже начнет уходить в Финский залив... или в Шатт-эль-Араб... или как там его? - не важно! Через полгода Ковчег должен быть готов! И сделать его надо достаточно большим, чтобы каждой твари по паре влезло... и еще вам - тварям - вместе с женами место досталось. Всё! Решено! Я сам лично буду руководить работами!

- Тогда, Отец - грустно вполголоса уронил Хам (самый относительно честный из всех троих сыновей) - Ковчег не будет построен вообще. - Потому, что ты в своей жизни из начатого ровным счетом ничего и никогда не доделал.

П.С.: Сыновья Ноя Сим, Хам, Иафет. Шестнадцать внуков Ноя
использованы материалы: Блог ЖЖ Игоря Стрелкова


Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2016-2019 Проект Миссия Донбасс. Возрастные ограничения 18+

При использовании материалов сайта istrelkov.ru активная гиперссылка обязательна.

Войти через социальные сети: