На этот раз реагирование оказалось своевременным

Игорь Гиркин: Игорь Стрелков
06 январь 2022
На этот раз реагирование оказалось своевременным

Ну, прямо диву даюсь! Оказывается, даже кремлевские гномы способны чему-то научиться...



Можно констатировать, что выбран все-таки вариант активного и своевременного вмешательства с сохранением государственного единства Казахстана и безусловной поддержкой существующей власти (т.е. консервацией исходной ситуации).
Как я уже писал вчера - вариант этот крайне затратный и невыгодный (хотя, возможно, в данной ситуации - в условиях угрозы войны с т.н. "украиной" - наилучший из наихудших). И , да, - теперь у РФ появился еще один "фронт", который будет потреблять ее военные и финансовые ресурсы, и она завязла в Казахстане надолго - поскольку "фронт" этот на несколько порядков больше, допустим, Закавказского.

Остальное зависит от развития ситуации в самом Казахстане и от того, какие силы и средства готовы бросить на поддержку восставших "уважаемые западные партнеры" и турки. И какими средствами будут им содействовать. (А содействовать ведь можно не только на месте, но и ударами на других фронтах - на украине, в Сирии, в Закавказье и в Приднестровье).

И, да, - все вопли о том, что я "поддерживаю участие РФ в подавлении народного восстания против компрадорского режима" - я игнорирую. Да - режим Назарбаева-Токаева в Казахстане был и останется компрадорским и антинародным. Точно таким-же ,каков был режим Януковоща на украине. Но взамен ему восставшие (и стоящие за ними силы) непременно установят другой - не менее антинародный, но гораздо более агрессивно-антироссийский и анти-русский. И в текущей ситуации я исхожу не из принципов "абстрактной справедливости", а исключительно из интересов Русского народа - той его части (а это около 2 миллионов человек), что проживает в Казахстане. Которые, к сожалению, в данный момент и при нынешних действующих лицах в Кремле - иначе быть защищены (хоть частично) не могут. Поскольку на лицо - "рефлекторное реагирование" при полном отсутствии национальной (да и вообще любой) стратегии. Но - на этот раз - хотя-бы реагирование своевременное, а не с опозданием в месяцы и годы.


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Игорь Гиркин » На этот раз реагирование оказалось своевременным
ИгорьСтрелков.рф Россия, Новороссия, Донбасс.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru