Хроника «Русской весны»
Стрелков

Стрелков: Развитие ситуации в Сирии

02-03-2020
Стрелков: Развитие ситуации в Сирии

Коротко по основным моментам развития ситуации в Сирии (мне надо большой текст о последствиях "конституционной реформы" писать):

1. Турки начали свою операцию всерьез и надолго. До достижения заявленной цели - выхода на линию своих обсервационных постов по состоянию на конец прошлого года - они не остановятся. Остановить их может только полномасштабное и прямое вмешательство ВКС РФ. Что приведет, в свою очередь, к резкому наращиванию уже турецкого натиска и прямому военному конфликту на данном ТВД.

2. Полномасштабно экспедиционный корпус РФ в боях против турок пока не участвует, однако поддержку САА, ЧВК и прочим формированиям, сражающимся на стороне Асада - продолжает оказывать. В "Химки" (Хмеймим) и вообще в регион экстренно перебрасываются подкрепления - корабли, техника, средства и персонал ПВО/РЭБ. Для полномасштабной войны этого крайне недостаточно, но демонстрирует неготовность гномов "всё бросить и уйти" - они собираются еще "пободаться" с турками - в надежде, что сухопутные силы союзников и (главное) иранские и собственные ЧВК - сдержат турецкое наступление на земле. Хотя-бы на время - до попытки достичь "компромисса" на предстоящих переговорах.

3. На основании изложенного в п.п.1-2 - можно прогнозировать дальнейшее обострение ситуации на фронте, эскалацию турецкого вмешательства и высокую вероятность прямых боестолкновений между российскими и турецкими войсками. В первую очередь - в воздухе. Чего обе указанные стороны сейчас очень хотят избежать. Моё мнение - сдержать турецкий натиск силами САА, ЧВК и "Хезболлы" (отряды которой сегодня в ночь отбили, якобы, обратно Саракиб) - удастся только на некоторое время - неизбежно скажется общий численный, технический и организационный перевес турецкой регулярной армии.
использованы материалы: Личная страница ВК Игоря Стрелкова


Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2016-2019 Проект Миссия Донбасс. Возрастные ограничения 18+

При использовании материалов сайта istrelkov.ru активная гиперссылка обязательна.

Войти через социальные сети: