Хроника «Русской весны»
Искажённое

«Украина – это фантом»

16-10-2021


Фантом первый: украденная Русь, или Украина, произрастающая на костях русского наследия?

Первая серия документального цикла «Украина – это фантом» повествует об основных исторических событиях, предшествовавших возникновению такого пагубного для русского триединства великороссов, малороссов и белорусов явления, как «Южнорусский сепаратизм» (более известного в XXI веке под именем «украинское отщепенство», либо «украинофильская ересь»).



* * *




Фантом второй: «мать городам русским» – это Ладога, Новгород, Киев, Москва или Петроград?

Вторая серия документального цикла «Украина – это фантом» повествует об этимологии, а также об истинном значении следующего древнерусского перефраза: «...и сел Олег княжить в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским». И были у него славяне и варяги, и прочие, прозвавшиеся русью». Отсутствие правильного понимания сказанного князем Олегом более 1000 лет назад до сих пор заставляет украинствующее население Малороссии, Новороссии, Подолья, Волыни и Подкарпатской Руси считать Киев первой и главной столицей Древнерусского государства, что (само собой) не является историческим фактом.



* * *




Фантом третий: Дикое поле, Гетманщина, Малороссия или Украина?

Третья серия документального цикла «Украина – это фантом» повествует об этимологии таких терминов, как: «украина», «оукраина» и «вкраина». Ссылаясь на документальные источники XVIII-XIX вв. приводятся доводы в пользу географической теории возникновения указанных выше терминов. Географический термин «украина» соотносится с такими терминами, как «граница», «край», «порубежье».



* * *




Фантом четвёртый: украинский трезубец – это государственный герб, или клеймо для всего народа?

Четвертая серия документального цикла «Украина – это фантом» повествует о теориях возникновения малого государственного герба современного Украинского Государства (УГ). «Паникадило», «трезубец Посейдона», «пикирующий сокол» или «шифрограмма слова воля»? Ответы на эти, а также на прочие вопросы вы узнаете из данной серии документального цикла «Украина – это фантом».



* * *




Фантом пятый: откуда возникли и куда исчезли казаки из Войска Запорожского?

Пятая серия документального цикла «Украина – это фантом» повествует не столько об истории ликвидации Запорожской Сечи в 1775 г., сколько о переселении Запорожского казачьего войска на Кубань. Кроме того, в пятой серии документального цикла «Украина – это фантом» раскрывается теория возникновения казачества, приведенная клятвоизменником Филиппом Орликом в т.н. «Конституции Пылыпа Орлыка», составленной последним в 1710 году.



* * *




Фантом шестой: древние укры, украинцы, малороссы или обманутые русские люди?

Шестая серия документального цикла «Украина – это фантом» повествует о теории возникновения племени «древних укров», а также о том, почему малороссийская ветвь единого русского народа не может быть прародительницей современного украинства.



* * *


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Документальный цикл подготовлен коллективом Центра Стратегических Инициатив Новороссии и является свободным «copyleft» произведением: каждое физическое, либо юридическое лицо вправе использовать материалы документального цикла как для распространения, так и для создания собственных производных произведений.

Автор сценария, режиссер, монтаж: Далиант Александрович Максимус.

Группа ВК
использованы материалы: Канал YouTube ЦСИ Новороссии


Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2016-2019 Проект Миссия Донбасс. Возрастные ограничения 18+

При использовании материалов сайта istrelkov.ru активная гиперссылка обязательна.

Войти через социальные сети: