Хроника «Русской весны»
Искажённое

Роман "Донецкий": Пидручник

17-05-2020

В заголовке украинское слово, потому как поганить термин "учебник" неохота, нет там ничего от учебника, агитка, правда отмечу качеством повыше чем вчерашняя география. Собственно повыше потому как автор взял довоенный учебник по истории, выбросил оттуда злободневные темы и вставил на их место агитки. Потому и дичь - вслед за боле-менее вменяемой главой - агитка, потом снова нечто адекватное, и опять агитка. Итак пидручник 11 класса, для воспитания мяса, начало сразу же:


прямо с вступления - "Час боронити краину", "Вси в окоп пид Мариюполь". Книга, отмечу, 2019 года, то есть уже Крошки Цахеса, а не Петралексеича. Лица меняются, а агитировать малолеток сдохнуть за нэньку нужда остается. Едем дальше.

Учебник начинается с 1939 года, описания войны нет. Есть некие абстрактные рассуждения о гуманизме, тотолитаризме, и прочих -измах, ни битв, ни героев, ни дат, ни имен(кроме бандеровцев), ни воспоминаний(кроме галичан). Вот вы знали что Нюрнбергский трибунал преступление Сталинского режима в духе процессов 1937 года? Я нет, и в мире(ну кроме неонаци) никто нет, а будущим "захистникам краины" рассказали:


один Адольф в аду всплакнул от умиления, смена достойная...Но к счастью рагули сорвали план тЫрана и подготовили Декларацию ООН о правах человека:


вот куда мы бы без когутов то? Никакой демократии бы не было, одни тЫраны. Ну ладно, не зиганули и на том спасибо. Хотя насчет не зиганули это я поспешил:


Тайком, в темноте, но все таки...Пропускаем бедных венгров которых всех сослали в Сибирь с Закарпатья по нацпризнаку, и которые, будучи не в курсе этого до сих пор там живут, пропускаем оккупацию СССР Восточной Европы и прочий бред, пропускаем бедных эсесовцев 14 гренадерской дивизии, которых злой "совок" силой возвращал домой, пропускаем бедных военнопленных и немцев которых всех посадили, и наконец получаем возможность снова зигануть в смысле поговорить о бандеровцах:


во главе с гауптманом и компанифюрером Schutzmannschaft Bataillon 201 Романом Шухевичем. Само собой пнули поляков за операцию "Висла", правда предусмотрительно добавив слово "коммунистическая", а то на клубнику не возьмут. Вообщем резюмируя по разделу - Сталин был плохой, остальные страны антигитлеровской коалиции - лохи, но два рогуля спасли мир. УПА были белопушистыми, и их было аж полмиллиона человек, они уничтожили 30 тысяч советских солдат и воевали до 1960 года. На этом и закончим, идем в годы 50-60е. Здесь почти ничего интересного, дежурно ругают "клятых москалив" и хвалят США. Само собой поминают Хрущева, при чем в том что поминать у людей хоть немного знающих истории даже неприлично:


потому как звиздел там Никита Сергеевич, при чем по полной. Зато о Крыме целый параграф на контрастах, как "Рашка" довела его до нищеты, и как он стал процветать при вна:


энтакий онанизм, без учета того факта что никакой вна тогда не было. Пропускаем Брежнева и прочие русификации и диссидентов вместе с распадом СССР, все это переписано с довоенных учебников, и приходим в светлое настоящее, в смысле независимую Украину, которая бедная потому как:


кляти москали зруйнували Донбасс и забрали самый богатый и доходный регион краины - Крым. А как же дотационные? Ярмо на шее вна? И кто это самое, зруйнував? Правильно - Янукович, при чем два раза, так:


и так:


не пускал гад такой в Эуропу, чем спровоцировал мундан:


где мирные протестувальники мирно штурмовали правительственный квартал, а потом загорелся Дом Профсоюзов и некие снайпера получив патроны начали убивать мирно наступающих протестующих. После чего силовики перешли на сторону народа а Янык почему то сбежал от мирного протеста. Дальше пошли Крым и Донбасс, была единая страна:


но внезапно:


гибридно напав Путиен, которого поддержали "тупые ватники с промытым мозгом" в смысле укры, но введенные во блуд Партией Регионов. Сначала побили украинцев в Крыму и под дулами автоматов загнали их в РФ:


потом российская(не смейтесь) ДРГ:



захватила Славянск и россияне убили много мирных украинских солдат которые мирно наступали в Донбассе и мирно стреляли с РСЗО и ствольной артиллерии. И да, Саур-могилу обороняли укры, а штурмовали россияне. Вы не знали? А то что украинские десантники прорвали Изваринский котел и вывели окруженных? А то что в ДАП и Дебальцево были просто бои где ОПГ ВСУ потеряв десяток человек отступило?? Ну да, будущему мясу детали не нужны, зачем? Им еще в окоп... Пора заканчивать:


Цэ Эвропа, не то что некоторые...В качестве вывода повторю - с этих готовят мясо или белое дерево(кому как повезет), а так как в 17 лет человек что то да помнит с того что было до, то приходится осторожнее. Тем кто на три года моложе можно и полную дичь дать.
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)


Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2016-2019 Проект Миссия Донбасс. Возрастные ограничения 18+

При использовании материалов сайта istrelkov.ru активная гиперссылка обязательна.

Войти через социальные сети: