Ополченец «Гудвин» об обороне Славянска


Всё больше замечаю, что кто-то пытается стереть из памяти главный эпизод рождения и защиты Новороссии - оборону Славянска. Все документальные фильмы и подобные материалы на официальных ресурсах, которые касаются войне на Донбассе, как-то странным образом забывают упомянуть оборону Славянска. Даже художественный фильм "Корреспондент" (промолчу о качестве этого "шедевра") рассказывая о событиях на Донбассе, как-то не включил в свой сюжет ни слова об обороне Славянска. А информационное поле (как правило в сетях интернета) при упоминании обороны Славянска в 90 % случаев эпичных статей от эпичных троллей и им подобным, говорится только о позорной сдаче, о бездарности Стрелкова и т.п. Из "славянцев" медленно, но уверенно, делают беглых вояк, трусов и чуть ли не предателей. Я молчу о том, что уже два года методично и целенаправленно Стрелкова "поливают" всеми возможными "информационными помоями".

Я сейчас не буду писать о причинах и необходимости вывода славянского гарнизона в Донецк. Это уже давно всем известно. Даже нынешний оппонент Стрелкова - Бородай, - подтвердил необходимость выхода из Славянска.



Я хочу рассказать и еще раз напомнить тем, кто забыл, чем была оборона Славянска для рождения и защиты Новороссии, и для нашей победы над превосходящими силами противника в начале сентября 2014 года.

Итак, начнём. Начало обороны Славянска преобразовало мирные митинги в военизированное ополчение, способное реально сопротивляться хунте.



Славянск вытянул на себя и заблокировал самые боеспособные и многочисленные соединения армии и других военизированных структур Украины, чем дал возможность провести референдум о независимости на территории всего Донбасса (Донецкая и Луганская области).

"Славяне" своим примером показали ополчению Донбасса, что с хунтой бороться нужно и можно. "Стрелок", в свою очередь, научил ополчение Донбасса воевать с регулярной армией противника и одерживать победы, что отразилось на успешном контрнаступлении сил Новороссии в конце августа - начале сентября 2014 года.

Оборона Славянска стало символом, верой и надеждой всех ополченцев Новороссии.



Я убеждён, что если бы не было этого эпизода в нашей истории, который все пытаются забыть и извратить, то ни было бы не только Новороссии, но и надежды на независимость. Хочу напомнить, что восстания в Харькове и Одессе весной 2014 года были намного масштабнее и перспективнее, чем восстания в Луганске и Донецке. И если бы не успешная оборона Славянска тысячей отважных "славян" под командованием "Стрелка" против многократно превосходящей армии противника с авиацией, артиллерией, танками и т.п., то восстание Донбасса, скорее всего было бы также смято, как в других городах Юго-востока.

Прошу не забывать этого и помнить всех погибших и покалеченных защитников Славянска.



ДАНИИЛ БЕЗСОНОВ, ПОЗЫВНОЙ "ГУДВИН"

Комментарии:

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
123 разделить на сто двадцать три + 1 =
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Главная » Игорь Гиркин » Ополченец «Гудвин» об обороне Славянска
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 16+.
Информация размещенная на сайте берётся из открытых источников.
Для редактирования фото и картинок используем фотошоп онлайн
Жалобы, вопросы и предложения направлять через форму: обратная связь.