Стрелков: Признание ДНР и ЛНР Кремлем станет агрессией в отношении Украины


В Госдуме приняли решение о признании независимости Донецкой и Луганской республик. Почему эти вопросы обсуждались отдельно, а не как единый Донбасс и что последует за принятием таких решений депутатами, рассказал экс-глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков. Политик озвучил свою точку зрения в рамках пресс-конференции Общественной службы новостей «Признание ЛДНР. Какой будет судьба Донбасса?»

«Это вытекает из событий 2014 года, когда Олег Царев, который заявлялся в Донецке как глава будущей Единороссии, был отозван. И была сделана ставка на создание двух полностью подконтрольных маленьких агрессивных республик без претензий. Которыми можно вертеть как угодно и которые готовы были бы самораспуститься после реализации Минских соглашений. Но я с самого начала говорил, что соглашения мертворожденные и только идиот мог думать, что они будут реализованы. Однако, высшие чиновники пытались их Украине навязать. Для реализации этих планов существование единого Донбасса было не только не нужно, но и вредно. Единая республика была бы более весомой, чем два огрызка от двух областей», – отметил Игорь Стрелков.

Он также задался вопросом, в каких границах Госдума, а затем и Россия собирается признавать ДНР и ЛНР. Республики были провозглашены в границах областей. Тем не менее, 2/3 Донецкой республики и 3/4 Луганщины оккупированы украинскими властями.

«Каким образом, РФ собирается признавать их? Это тот вопрос, ответ на который даже не ставится. Решение Госдумы о признании ЛНР и ЛНР с высокой вероятностью, до столкновения России с Украиной, будет объявлено несвоевременным. Поэтому говорить о том, что случится признание ДНР и ЛНР я бы не стал. Но если это произойдет – иногда логика Кремля непостижима – это будет означать, что РФ совершила агрессию в отношении Украины», – сделал выводы политик.

Ранее Стрелков назвал решение о признании ДНР и ЛНР «плохим, но не худшим решением». Это, по крайней мере, позволило бы российским военным занять позиции на территории Донбасса до агрессии Киева и сил за ним стоящих. А сама Украина нужна Западу только для дестабилизации ситуации в России, добавил политик.
Спасибо: ОСН
1

Комментарии:

  1. Mikhail Ienatovich 15 февраля 2022 20:07
    Игорь Иванович, вы, несомненно, "правы", как говорится. Спасибо вам за вашу статью.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
Информация размещенная на сайте берётся из открытых источников.
Для редактирования фото и картинок используем фотошоп онлайн
Жалобы, вопросы и предложения направлять через форму: обратная связь.