«Люди не хотят жить в антирусском нацистском государстве»: Стрелков заявил о готовящейся зачистке Донбасса

Игорь Гиркин: ОСН
02 декабрь 2021

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о скоплении половины всех войск ВСУ у границ Донбасса. В то же время Владимир Зеленский в своем ежегодном послании к украинскому парламенту и гражданам напомнил, что у Украины есть мощная армия, и призвал бороться за государственные границы, используя все возможности. Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков считает, что вероятность атаки украинских войск крайне высока. В эфире Общественной службы новостей он заявил, что это связано в том числе с попыткой западных стран обвинить Россию во вмешательстве в дела страны.

«Благодаря невразумительной политике 2014 года, когда вместо признания Донецкой и Луганской республик, Российская Федерация организовала наколенные минские соглашения, в которых эти республики были признаны неотъемлемой частью Украины, и вопрос о них не ставился, как о суверенных государственных образованиях, действительно, с точки зрения международного права, российские войска, если они встанут на защиту Донецка и Луганска, могут быть объявлены агрессорами. Но это стоит де-юре, а де-факто Украина готовится атаковать русских людей Донбасса, которые не хотят жить в антирусском украинском нацистском государстве», — говорит Стрелков.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен призвал Россию к дипломатическому решению кризиса в Донбассе. Он предложил России и Украине придерживаться Минских соглашений, ведь только так, по его мнению, можно добиться дипломатического решения кризиса на востоке Украины.



Фото: РИА Новости
Автор: Екатерина Шмакова
0


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Игорь Гиркин » «Люди не хотят жить в антирусском нацистском государстве»: Стрелков заявил о готовящейся зачистке Донбасса
ИгорьСтрелков.рф Россия, Новороссия, Донбасс.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru