Игорь Стрелков
Мнения

Андрей Морозов (Мурз): Стрелков

01-06-2016
Андрей Морозов (Мурз): Стрелков


Я с Игорем Ивановичем до К25 общался эпизодически, а вот в процессе обсуждения "Декларации" случилось пообщаться сильно побольше, причём как в более-менее официальной, так и в неофициальной обстановке. Это общение ещё сильнее убедило меня в том, что Стрелков - тот самый человек, о котором я писал последние несколько лет перед войной. Человек, много лет исправно и храбро служивший России, которого задолбало предательство на высшем государственном уровне, сводящее на нет все жертвы усилия его и его коллег. Единственное что, я ожидал такого человека из военной среды и в звании примерно майора. Но и полковник ФСБ, о котором на Кавказе ходили бы легенды, если dead men могли tell свои tales, меня тоже всем устроит. Днестр, Балканы, обе Чечни и Донбасс - это верительная грамота каких мало найдётся у политиков в нашей стране.

Будь я человеком религиозным, я бы считал появление Стрелкова "Знамением того, что Россия будет им спасена". Но, поскольку я человек религии чуждый, я считаю его появление вещью вполне закономерной по естественным причинам, в силу хода развития нашего общества, а вопрос о "спасении России" дискуссионным. Может получится, а может и нет.

Я считаю, что "у Стрелкова всё может получится" не потому, что "у него всегда всё получается", а потому что, если у него что-то не получится, он некоторое время посидит, потирая набитые шишки, подумает, и возьмётся за это снова. Это очень умный и упорный человек, и те, кто говорит, что "Стрелков - плохой политик", ошибаются. Стрелков - хороший политик, просто у него другие цели. Это не "русский Наполеон". Стрелков опаснее для нынешних властей, потому что ему не нужны ни деньги, ни власть, ничего. Кратко его пожелания к реальности можно выразить, пожалуй, так - "Нам великую Россию и два пива, пожалуйста!" (в моем личном варианте того же самого вместо пива фигурирует стаканчик "Колы").

Стрелков пойдёт до конца, его не пугают ни угрозы, ни трудности, он будет драться даже если останется один, в почётном чине командира своей винтовки, с которого он начинал на Днестре. "Солнышко не светит самураю за гранью полосатого столба", вотэтовотвсё. Это запредельно дико смотрится на фоне всего остального нашего политикума, но это именно так.

Это - не комплименты, это - констатация свершившихся фактов. Этот человек устроен так.
В общем, у нас есть наиофигеннейший кандидат на Рокэ Алву. Временами полное ощущение, что и писалось с него.

АНДРЕЙ МОРОЗОВ
использованы материалы: Блог ЖЖ "бойцового кота Мурза"
Прокомментировать
Социальные комментарии Cackle
© 2016-2017 Проект ИА «ВБлокнот». Разработка VtopSearch.ru. Возрастные ограничения 18+

При использовании материалов сайта istrelkov.ru активная гиперссылка обязательна.

Войти через социальные сети: