Игорь Стрелков
Прямая речь

Игорь Стрелков: Дебатное

07-03-2018
Игорь Стрелков: Дебатное

Вчера опять заставил себя посмотреть дебаты у Шапиро-Соловьева.
Ну, на все у меня терпения не хватило, но кое-что посмотрел и решил поделиться выводами (ничего принципиально нового, однако, по опыту, повторять надо регулярно).

Выступление Бабурина ,признаться, пропустил - поздно приехал домой (по пересмотру по записи - чуть ниже).
Однако сумел насладиться перлами Жирика, Собчак, Сурайкина и представителей от Грудинина, Явлинского и Титова. Ну и самим Шапирой, конечно.

Итак, если отбросить "игру на публику", единственным "оппозиционером", не боящимся говорить по-настоящему актуальные вещи, является Ксения Собчак. С ней все ясно - она не боится потому, что в ее устах все сказанное приобретает "ядовитый налёт". Точно также, как "русский национализм" в устах Жирика становится пародией на само себя. В этом - весь смысл совместного выступления Владимира Вольфовича и Ксении Анатольевны (они друг в друге нуждаются, как нанайские мальчики, и работают в тесном тандеме).
Особенно в восторге я был от Ксюшадиных "разоблачений чиновной олигархии" - о том, как она грабит страну и народ. "На голубом глазу" произносились те самые вещи ,за которые любого другого выступающего навсегда отлучили бы от "зомби-ящика". А почему? Да потому, что уж кто-кто, а Ксюшадь - "плоть от плоти" того самого "Кооператива Озеро", название которого она не побоялась озвучить. Ибо ее папа был многолетним шефом нынешнего главы "кооператива", давшего "проклятому Путину" путевку во власть. А мамаша - по сей день сенатор - член Совета Федерации. Про то, что сама Ксения Анатольевна имеет полное право считаться "мамашей" в "публичномДоме-2" - вообще молчу. В общем, У Жирика подросла замечательная молодая ученица-конкурентка. Не смена, нет... Ксюшадь претендует на роль "Жириновского либеральной оппозиции" (да что там претендует... уже стала). А место "сменщика" Вольфовича на посту опошлителя национально-патриотической идеологии - пока вакантно. Дедушка уже старый (хотя еще и хорохорится). Глядишь, до "мусорной люстрации" и виселицы может не дожить - подохнет сам.

За то на "левом фланге" теперь такой "свой Жирик" определенно есть - это "товарищ Максим" (он же - Сурайкин). Созрел и расцвел. И пахнет. Больше о нем ничего не скажу - не стоит оно того. Аналогично не касаюсь доверенного от Явлинского - там все (традиционно) предельно уныло.

От Грудинина выступала пожилая коммунистическая дама с прекрасным маникюром. Наиболее запомнилось (признаться - вообще единственное, что запомнилось) - это горячее возмущение по поводу нападок на шефа. Все остальное - из разряда "пустая пропаганда".

Самым содержательным было выступление доверенного лица господина Титова. Даже вышеуказанные клоуны, невольно, подобрались, прекратили перебранку и внимательно слушали - поскольку говорил господин Антон Степанов умно, красноречиво и адекватно, весьма четко и лаконично сумев создать целостную картину проблем в экономике и путей их разрешения (со своей точки зрения, конечно). Отдаю должное. Хотелось-бы, чтобы так говорил Бабурин.

Теперь о речи "нашего кандидата":
"Мельчил". "Скакал по частностям". Вроде все правильно, но много общих слов. "Без огонька" - как-то очень вальяжно, "по-профессорски". Нет комплексного подхода. Увы.
использованы материалы: Личная страница ВК Игоря Стрелкова
Прокомментировать
Социальные комментарии Cackle
© 2016-2017 Проект ИА «ВБлокнот». Разработка VtopSearch.ru. Возрастные ограничения 18+

При использовании материалов сайта istrelkov.ru активная гиперссылка обязательна.

Войти через социальные сети: