Игорь Стрелков
Прямая речь

Сказка "Зачем мы в Сирии?"

03-10-2017
Сказка "Зачем мы в Сирии?"


В который раз вынужден отвечать на вопрос: "зачем мы в Сирии?"
Устал уже объяснять... Если совсем коротко, то:

Джон и Вольдемар не то, чтобы сильно дружили в школе, но Джон (предводитель компании гопников и самый богатый парень во всей школе) над Вольдемаром (сильно ему завидовавшим и стремившемся подражать) "немного шефствовал". Ну, то есть давал всякие мелкие поручения и позволял хранить заработанные Вольдемаром (и младшими приятелями Вольдемара) деньги в собственном джоновом "общаке". За нестыдный процент, конечно.
Вова усердно трудился, таская на рынок вещи из доставшегося по-наследству дома (от дедушки, который вместе с джоновым дедушкой вместе дедушку фройлен Магды побил) и продавая их там по ценам ниже рыночных, но много.
И, поскольку денег постепенно у Вольдемара стало тоже много, он начал подражать Джону и его гопникам все сильнее и сильнее. Завел пусть из мелюзги, но собственную "гоп-компанию", нарядился в крутые шмотки и даже стал прикармливать вышедших из употребления бомжей-артистов и отставных чернокожих драчунов.
Джон долгое время смотрел на эти вольдемаровы выкрутасы вполне себе лояльно, даже приглашал "младшего партнера" на тусовки и вечеринки "для своих", позволяя круто фотографироваться в компании самого Джона, фрау Магды, гея Франца, самурайского внука Умникавы и прочих членов своей "высшей гопы".

Однако, однажды, Вольдемар, обнаглев, обидел одну из мелких джоновых "шестерок" - Мыколу-Убогого, отобрав прогулочный пляжный катамаран и старый велик на том основании, что плавсредство вообще его собственное (по сохраненному чеку от побитого его прадедом прадеда младшеклассника Ахметки), а велик кто-то из предков Вольдемара неправильно дедушке Мыколы то ли отдал, то ли подарил. (Сам Мыкола приходился Вольдемару родным братом, но давно перебежал в шайку Джона, где - на посмешище всей честнОй публике - требовал называть себя исключительно Клаусом).
Вольдемар сначала действовал настолько лихо, что сам Джон и его подельники - Франц, Магда, Дик и прочая гопота - аж сами забоялись. Но потом вспомнили ,что все вольдемаровы бабки лежат в кубышке у Шварца, после чего послали последнего на переговоры. Шварц взял Вольдемара одной рукой за ухо, второй - за.... э-э-э... "причинное место" и нежно, но твердо, ему все объяснил: мол, выбирай - или бабки все (за вещи из родного дома потыренные), у нас останутся, или... или ты с Мыколой договоришься полюбовно.

Вольдемар все прекрасно понял, бабки пожалел (а кому своего кровного не жалко? тем более,что и братаны, оставшись без бабла, мягко говоря, "не поняли бы" своего атамана, что чревато). И честно попытался договориться с Мыколой, предлагая вернуть велик, но не катамаран, потеряв который, Вольдемар сильно бы уронил остатки авторитета среди родственников, из общего с которыми дома таскал на рынок вещи. Мыкола бы и рад был согласиться (потирая ранее полученный фингал), но Джон его отозвал тихо в сторону и сказал:

"Не волнуйся, дорогой Клаус! Не дадим мы спуску этому нехорошему человеку - "редиске"! Он горько пожалеет о том, что сделал. И велик отберем, и катамаран! А самого "поставим на бабки" и будет за каждый день задержки ему капать та-а-акой процент, что закачаешься! Главное - не дрейфь! Точи нож, качай мышцУ и помни - я тебя со спины страхую!"

Ну, понятное дело, Мыкола (имея за спиной Джона) мириться по-настоящему отказался и начал в качалке силы укреплять и вес набирать на импортном "дошираке". А Вольдемару (в утешение) Джон пообещал, что не даст Мыколе вожделенный кастет, но только в том случае, если Вольдемар будет себя хорошо вести. А пока не вернет Вольдемар обратно велик и катамаран с дисконтом Мыколе - торговать крадеными из дому вещами придется с большой скидкой, запчасти на травмат, скуттер, плеер - он будет получать только по специальному разрешению (а свои Вольдемар давно на шмотки импортные променял) и вообще, "кубышечка" для него пока заморожена... А, самое главное, перестал звать прежнего "партнера" на свои "тусы", где круто зажигал с остальными "конкретными пацанами". И фотографироваться с Вольдемаром перестал...

И началась у Вольдемара натуральная "ломка" - и кубышку до слез жалко (даром, что ли, почти все вещи родовые на базар вынес?), и без привычной уже "тусы" очень некомфортно... Но и отдать катамаран обратно - ну, совсем позорно. Отдашь - за "пацана" считать не будут дружки из подворотни... А тут дело такое - не будет уважухи - не будет авторитета. А без авторитета ни на базаре не появиться, ни вообще из дома не выйти. Да и дома не отсидишься....

Мучался Вольдемар несказанно, места себе не находил - спал с лица, задергался ногами и веком... Но как-то однажды Джон к нему подошел наедине и говорит так проникновенно:

"Сильно провинился ты, дорогой партнер! Но, так и быть, войду я в твоё положение. Если поможешь мне в одном щекотливом деле... Тут, понимаешь, я в дальнем дворе одного бомженка прикормил - Исламом-Радикалом зовут.. Думал - будет он по моему приказу прохожих по ночам грабить и немножко резать. Дал ему старый нож и кастет, денег немного... А он, вместо благодарности, на моих тамошних "терпил" кидаться начал... Мне самому несолидно в одиночку драться, не с руки - еще оцарапает или джинсы крутые порвет мне, не дай Бог! . Вот ты, Вольдемар, помог бы мне этого Ислама неправильного забороть? А я , взамен, так и быть, уговорю Мыколу с тобой договориться по-хорошему, на взаимно приемлемых условиях. Ну чо? СлабО тебе с Исламкой-Радикалкой подраться?"

Подумать-бы нашему герою (мальчик-Шапирко-Соловей его называет Величайшим Геополитическим Стратегом Современности, но он - из скромности - сам себя так не называет)... Но думать - это не по-пацански, когда "на слабО" берут... Побежа-а-а-ал... Помчался, болезный. На ходу придумывая - как он свой поход за тридевять дворов будет перед домашними объяснять.
Вот, уже два года как дерется. На глазах у ухахатывающегося Джона (который даже и не подумал перед таким "лохом" свои УСТНЫЕ обещания выполнять - ибо кто-же среди "конкретных пацанов" пустым словам верит? Только "лох"...).

А теперь из драки Вольдемару без "ущерба для лица" никак не выйти (Исламка-Радикалка, однако, оказался вовсе не дистрофиком - недаром Джон его в одиночку забарывать и не собирался даже, хотя мог) - опять авторитет пострадает...
Вот и приходится теперь сочинять для жителей родного дома (все чаще с недоумением обнаруживающих загадочную пропажу от дедушек-бабушек унаследованных вещей) одну версию за другой о том, как Исламка-Радикалка им чем-то так сильно угрожал, что надо было за три моря к нему плыть, чтобы срочно-срочно подраться...
использованы материалы: Личная страница ВК Игоря Стрелкова
Прокомментировать
  • Да, слог у Игоря Ивановича - читаешь и не оторвешься, просто великолепно! Вот бы чем ему "по жизни" заниматься. А он в "клоуны у пид..ов" подался, в шоу "выборы" решил поучаствовать.
Социальные комментарии Cackle
© 2016-2017 Проект ИА «ВБлокнот». Разработка SoftYes Media Group. Возрастные ограничения 18+

При использовании материалов сайта istrelkov.ru активная гиперссылка обязательна.

Войти через социальные сети: