Игорь Стрелков
Прямая речь

Игорь Стрелков: Белое солнце в пустыне

21-11-2019
Игорь Стрелков: Белое солнце в пустыне

В 202.. году будет заново снят фильм "Белое солнце пустыни". Мне удалось (заглянув в волшебный стеклянный шар) узнать некоторые подробности (извините, получилось очень отрывочно):

Называться будет несколько иначе - "Белое Солнце в пустыне" (чтобы не нарушать авторские права, принадлежащие какому-то россиянину, проживающему в Израиле).
Главную роль т.Сухова будет играть телеведущий Владимир Соловьев. Петруху сыграет Никита Михалков, Абдуллу - Зеленский (не совсем понятно - будет-ли он к тому времени исполнять обязанности президента Украины, или нет), Гюльчетай - Ксения Собчак, остальные девушки будут подобраны из состава ФСО РФ. Но главная Звезда фильма будет задействована в роли Верещагина. Догадываетесь, кто это будет?

Фильм будет в значительной степени "осовременен". По сюжету богатый преуспевающий "добрый русский человек" Абдулла - уважаемый оптовый торговец кокаином, бежит из снова советской России, где его тяжко преследуют за толерантные сексуальные убеждения (в гареме Абдуллы собраны представители разных гендерных ориентаций).

Товарищ Сухов, наоборот, спешит из Италии, где он несколько лет трудился в командировке, к своей Катерине Матвеевне (эту эпизодическую роль доверят Матвиенко или Алле Пугачевой - за гримом не смог точно определить). По дороге он находит зарытого по голову в песок Саида (играет Владислав Сурков), дает ему понюшку кокаина и тот мгновенно самораскапывается. На этом первый увиденный мной эпизод закончился и сразу - следующий:

Верещагин сидит в доме с павлинами/осетрами (похоже - в Новоогарёво), неумело бренчит на пианино, к нему заявляется Сухов и пытается купить пулемет, чтобы замочить Абдуллу. Выслушав его и выяснив, что наличных денег у Сухова нет, Верещагин отказывается принимать оплату картой, так как у него нет кассового аппарата и, к тому-же, все его счета давно арестованы из-за санкций. Он заявляет сакральное "Нет, ребята, пулемета я вам не дам!" И Сухов, под аплодисменты Гарема, удаляется в музей (директор - "Сир" Соколов), где меняет одну из жен на подержанную бензопилу.

Абдулла убивает Петруху, Верещагин - в полной ярости... Сюжет постепенно доходит до заброшенного нефтехранилища "Роснефти". Абдулла пытается уйти на буксире "Яны Капу", но выясняет, что Верещагин и Сухов свинтили там все унитазы и катер выйти в море не может.

Абдулла пытается выкупить у Верещагина унитазы, предлагает заплатить золотом. Верещагин принимает напыщенную позу и (лицом к зрителям) провозглашает:
- "Ты знаешь, Абдулла, я мзду не беру, мне за державу обидно!"
Абдулла отвечает: "Понятно, значит, придется так забрать!" - забирает унитазы и Верещагина заодно, обещая "бесплатно подкинуть до Гааги" (не зная, что катер заминирован Суховым).

Между тем, команда катера узнаёт из интернета, что катер идет в Гаагу и поспешно покидает судно, поскольку понимает, что голландцы будут сажать всех, кто приедет с Верещагиным. Только сам Верещагин - не вкурив, что происходит - торчит на палубе и позирует на камеру. С берега ему кричит Сухов:
"Верещагин! Владимир Владимирович! Не уходи с баркаса! Иначе самый красивый кадр не получится!" - а сам снимает (вместе с Саидом) на гаджеты, открыв прямую трансляцию в "твиттере". Верещагин, глупо улыбаясь, ничего не слышит, но с баркаса не уходит.

Взрыв! Катер взлетает на воздух. В кадре возникает экран смартфона Сухова - 100 миллионов просмотров, 99 миллионов "лайков". Сухова поздравляют с очередным ростом его рейтинга.

Прибегает Ксения Собчак (кроме Гюльчетай - она играет и жену Верещагина, а еще - лошадь Абдуллы) бросается в воду и неудержимо смеется.

А больше я ничего не увидел. Шар лопнул...

использованы материалы: Блог ЖЖ Игоря Стрелкова


Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2016-2019 Проект Миссия Донбасс. Возрастные ограничения 18+

При использовании материалов сайта istrelkov.ru активная гиперссылка обязательна.

Войти через социальные сети: