Мнения

Тема толерантности приобрела особенную остроту в новейшей истории Европы – многие изменения и угрозы современного мира внесли в ряд умов сомнения относительно того, так ли безопасна эта ценность. Вячеслав Моше Кантор, международный общественный деятель и признанный эксперт по вопросам толерантности, убеждён: без толерантности нельзя, однако она, несомненно, должна стать другой.
Вячеслав Моше Кантор: чем опасна толерантность без всяких границ?


Чот я не помню, когда еще укропы устраивали вот такие массовые публичные аукционы за чью-то голову.

Знают, кто и почему несет для них опасность.

Но я разочарую вас, наши маленькие нацистские недрузья.

Даже если вам удастся что-то сделать этому человеку, за ним придут другие. И довершат начатое им.


Пока на фронте тяжело и мы отступаем остальные вопросы ушли на второй план. А между тем... Есть такая Белгородская область РФ, куда мы перегруппировались по Конашенкову, согласно плану и с опережением графика. Часть границы там всегда была под хохлами, теперь вся граница - линия фронта. И стоят вдоль границы опорники ВС РФ. С российской стороны. Люди там разные, и контрактники, и срочники и мобики ЛНР, и даже добровольцы. При чем официально это не боевые действия и они не участники СВО.


По предложению редакции Рой-ТВ дал незапланированное, но очень уместное интервью по мотивам сюжета с бегством российских войск из Харьковской обл. Детально и очень откровенно, по договоренности стараясь не уходить в бессмысленные завывания, задали друг другу вопросы, рассмотрели известные факты,

их предпосылки и перспективы, сойдясь, в частности, на том, что если вчерашний блэкаут не повторится, то это было шоу для вуалехвосток. Оценить разговор на "отлично" не могу, поскольку, как ни старался, не смог вовсе удержаться от эмоций, но, думается, твердое "хорошо".


Интервью Владимира Грубника блоггеру Алексею Майорову взятое ещё 1,5 месяца назад.

В разговоре было затронуто много тем, которым в последнее время не уделяется должного внимания: конфигурации, судьбы и векторы Майдана и Антимайдана, нежизнеспособность Минских соглашений, и почему СВО — абсолютно правильный ход российской власти. Безусловно, не обошлось без актуальной околовоенной, проблематики: кто? что? зачем? как? Грубник четок и ясен в своей позиции и умозаключениях, не без толики присущей ему резкости и бескомпромиссности.


Цитата: Игорь Стрелков
Некоторое время колебался: размещать у себя измышления Александра Юрьевича Бородая, или воздержаться? С одной стороны - противно (гнусная ложь и доносительство давно стали "визитной карточкой" этого... э-э-э.... существа).
С другой - вроде как надо - в рамках неуклонного следования принципу "читайте и оценивайте".
Решил все-таки разместить.
Единственный комментарий: нет ни одного предложения, где Бородай или не соврал, или не "сфантазировал" (в рамках гнусного "политического доноса"). Но "копаться в его дерьме" не намерен.


И на самом деле, если рассмотреть статью, то это следующий этап "пробития дна" персонажем, ставшим народным избранником, были надежды, что данный статус уберёт у вроде как уже серьёзного человека стилистику "жёлтой" прессы, причём в данном интервью её задаёт именно он. И стоит ли относится к данной статье серьёзно узнав её автора г-на Чаленко? Делать набросы на вентилятор ему не привыкать, достаточно вспомнить как это недоразумение пыталось учить "Деда", Эдуарда Вениаминовича Савенко - Лимонова.


В Москве ему пророчили карьеру, какое-то неопределённое, грозное будущее начинающего бонапарта. Но быстро выяснилось, что человек, идеально подходящий для переломного момента истории, для того, чтобы взять на себя ответственность за бурю, натиск, мятеж, – совершенно не годится для повседневного политического лавирования и хитрых кабинетных танцев на мягких лапах. Стрелков, видя, что главное дело его жизни – развал Украины и воссоединение русских земель, символом которого он стал так быстро и так удачно, – начало спотыкаться и тонуть в бессмысленном многолетнем «переговорном процессе», в уклончивом соглашательстве, – был оскорблён, разозлён и не нашёл в себе дипломатического таланта, чтобы переждать эти годы, отделываясь от публики обтекаемыми формулами благих пожеланий. Он принялся ссориться с бывшими друзьями, бесконечно ругать предателей некогда общего дела, он стал казаться склочным отставником, а не военным героем. И он был прав и неправ одновременно: прав, поскольку эти годы и в самом деле были потрачены зря, и те возможности, что были у донецкой армии, стоявшей в сентябре четырнадцатого перед брошенным украинцами Мариуполем, обернулись трагедией двадцать второго, когда всё то же самое пришлось делать, платя за это известную, страшную цену. Но и неправ, потому что политика – почти как погода, и бывают времена, когда нет смысла попусту злиться, а нужно терпеливо дождаться перемен, сохранив силы и связи. Даже при отдельных своих удачах – так, он неожиданно победил Навального (признан физлицом, причастным к экстремистской деятельности и терроризму) на дебатах, заставив того заискивать перед ним как перед старшим и сильным, – Стрелков в эти годы не смог удержать вокруг себя тот, прежний, романтический ореол.


Это нельзя забывать и всё ближе то время, когда будет необходимо задать вопросы и не только задать, но сначала необходимо победить, даже при наличии подобных контрацептивов среди нас. Всё верно написали "За Державу обидно..." и Владимир Грубник.


Я прошу тебя, папа, вернись к нам живой!
Мы стараемся духом не падать.
Я прошу тебя, папа, любимый, родной,
Я прошу и стараюсь не плакать.

С февраля в ожидании день ото дня
На минутку услышать твой голос.
Моя сила в отсутствии рядом тебя
На куски в сотый раз раскололась.

Знаешь, папа, как в детстве хочу
Вновь уткнувшись в плечо поделиться
Знаешь, папа, мне так повезло!
Повезло твоей дочкой родиться!


В Российских СМИ и по телевидению, многие наши политологи, журналисты и блогеры, высказывают предположения по разделу Украины по итогам Специальной военной операции. Не отстают в этом польские и румынские политологи, и журналисты этих стран. Высказывают осторожно своё видение раздела Украины и в Венгрии. Желающие получить свои исторические(так считают многие наши политологи, политологи Польши, Венгрии и Румынии) земли имеются у четырёх стран; России, Польши, Румынии и Венгрии. В зависимости от страны деление рассматривают в разных вариантах.

Владимир Хлопов: Прошу репоста!

Некое микропредприятие (микро!), во главе с неким Качмазовым Вячеславом Елиозовичем получило право на разработку песчаных карьеров (?!) на месте соснового бора на территории Сыктывдинского района. Как пишут активисты, на очереди еще несколько ближайших к городу боров.
Главная » Мнения
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 16+.
Информация размещенная на сайте берётся из открытых источников.
Для редактирования фото и картинок используем фотошоп онлайн
Жалобы, вопросы и предложения направлять через форму: обратная связь.