Игорь Стрелков
Хроники слива

Пишет Роман "Донецкий": В предверии событий

07-11-2019

Начать надо пожалуй с предыстории, 4 ноября, в дату согласованную в Минске, Киев отказался проводить разведение сил в районе Петровского. Реакция ДНР(РФ) была несколько предсказуемой - потерпели и обратились в ОБСЕ, которое предложило 8 ноября провести скайп конференцию Минской контактной группы. Надо ли говорить что Киев не согласился, и надо ли говорить что наши в одностороннем порядке решили развести войска:

«Сегодня нами было передано уведомление СММ ОБСЕ о готовности подразделений Народной милиции ДНР приступить к выполнению практических мероприятий на ранее разведенном участке вблизи населенного пункта Петровское после соответствующего решения Контактной группы – 9 ноября»


9 ноября, то есть послезавтра.

А пока наши терпели, киевские устроили:

"Помощник Президента Украины Андрей Ермак, представители украинского правительства и послы иностранных государств посетили украинские позиции в районе населенного пункта Богдановка (Петровское) Донецкой области, где должен состояться очередной этап разведения сил и средств...«Сегодня с нами приехали послы Великобритании, США, Франции, ФРГ для мониторинговой миссии в населенных пунктах Петровское и Золотое, чтобы они воочию увидели, как происходит разведение», – пояснил Андрей Ермак"


визит посольского корпуса в Петровское, где собственно и заявили что готовы разводить средства и силы, но "оккупанты" мешают. Через несколько часов Аваков заявил датой разведения 8 ноября, поставив Республики(РФ) перед выбором - потерпеть очередной раз и развести войска завтра, как бы под давлением Запада, или сорвать разведение выставив Киев(Вашингтон) во всем белом. Собственно говоря в шахматах это называют шахом, противник на дипломатическом поприще инициативу перехватил плотно, а наши любители потерпеть пляшут под их дудку, все ближе приближаясь к Дейтону 2,0, где решать потерпеть и сдать, или послать объединенный Запад, будет лично Владимир Владимирович. А он по множеству причин, в присутствии своих европейских партнеров подпишет и никуда не денется.

Для описания положения когда с Республиками по факту переговоры уже не ведут, а все мероприятия проводятся с предварительным давлением на РФ, как на сторону конфликта, есть хорошее слово - Цусима, вся разница что дипломатическая а не военная. Согласие на Нормандский формат и выдвижение требований от имени России было вещью даже худшей чем преступление, это была ошибка, и теперь по этой ошибке лупят со всей силы. Забегая чуть вперед - в случае подписания ЛЮБОЙ бумаги по выполнению Минска на Нормандском формате, Киев продолжит давление на Москву по каждому пункту, наглухо игнорируя и Минский формат и Республики, низведенные подписью под формулой Штайнмайера до некого ОРДЛО, которое права голоса не имеет. И Москве придется прогибаться, потому как отказ от своей же подписи чреват такими санкциями что нынешняя польза покажется сущей мелочью. Если вообще просто - РФ на наших глазах превращают в сторону конфликта, а реакция московских хорошо укладывается в вечный вопрос "глупость или измена".

В свое время хитрее остальных считал себя Милошевич, пытаясь одновременно защитить соотечественников и своих компрадоров, для Югославии это закончилось очень даже печально, теперь на те же грабли загоняют некую ни разу не сверхдержаву, загоняют уперто и со всех сил, впрочем она не особо и упирается.

Собственно все зависит от того будет ли Нормандский формат вообще, и поддадутся ли завтра в частности, будем смотреть и наслаждаться зрелищем, если так можно назвать запутанную игру человеческими головами. А тем временем пока дипломаты играют в свои игры вчера в ДНР случилось можно сказать историческое событие:

"В ДНР от обстрелов ВСУ пострадал первый гражданин России
Статистика открыта. Мужчина получил паспорт РФ на днях, однако заветный документ не уберёг его от беды: украинский снаряд попал в дом Сергунина, уничтожив всё, что у него было. Сергунин добавил, что паспорт РФ получил с одной целью — быть русским официально, а вся надежда у него сейчас только на Россию."

Реакции понятно никакой, нас списали уже давно, вопрос списали ли московские себя? Ведь после безальтернативного Дейтона пострадал не только Милошевич...
использованы материалы: Блог ЖЖ Романа "Донецкого" (donrf)


Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2016-2019 Проект Миссия Донбасс. Возрастные ограничения 18+

При использовании материалов сайта istrelkov.ru активная гиперссылка обязательна.

Войти через социальные сети: