В Белгородской области обстрелам ВСУ вновь подвергся город Шебекино

Вечером 20 декабря ВСУ обстреляли село Махновка в Курской области, сообщил губернатор региона Роман Старовойт. По его данным, прилетело не менее четырех снарядов, повреждены несколько домов, пострадала женщина. Один из домов восстановлению не подлежит, отметил глава региона.
В Белгородской области обстрелам ВСУ вновь подвергся город Шебекино

Утром обстрелу снова подвергся приграничный город Шебекино в Белгородской области. Как сообщил губернатор Вячеслав Гладков, пострадал один местный житель. Сейчас в городе наблюдаются проблемы со светом и водой, есть разрушения. В районе есть крупные производства — в том числе предприятие по выпуску макаронных изделий «Шебекинские».

Шебекино подвергается регулярным обстрелам со стороны ВСУ с начала октября. Практически каждые три-четыре дня фиксируются новые приметы, есть раненые и погибшие. Есть и разрушения. Обстрел во вторник, 20 декабря, стал одним из самых заметных — по данным местных властей, осколками снарядов повреждены складские и производственные помещения на территории промзоны, а также два автомобиля. В Шебекинском округе есть перебои с подачей тепла и водоснабжением. Треть небольшого города на 40 тысяч жителей сидит без света. В регионе действует желтый режим террористической опасности, который уже не раз продлевался, работают системы ПВО.

В России Шебекино в первую очередь знают по одноименному бренду макаронных изделий — красные пачки с логотипом в виде птички. Страдают ли из-за обстрелов активы предприятия, пока не сообщалось. Запрос Business FM производителю на момент публикации материала остался без ответа. Об обстановке в городе рассказывает жительница Шебекина Ольга:
— [Фабрика] не пострадала, все нормально, без макарон не останетесь, не переживайте.
— Она находится в центре?
— Нет, это на окраине.
— Что можете сказать об обстрелах?
— Мы привыкли, все нормально. Представьте, если вас обстреливают уже месяца три или четыре каждый божий день — мне кажется, привыкнешь. Не каждый день, но бахают постоянно.
Предприятие «Макаронно-кондитерское производство» в Шебекине входит в «СИ-груп». Кроме него, в группе есть еще «Мир бакалеи», «Тульская макаронная фабрика» и другие производства. Предприятие в Шебекине проходило модернизацию с нулевых годов несколько раз. 20 лет назад фабрика обзавелась линией по производству специальных форматов: стала выпускать макароны в виде бабочек и прочих фигур. В 2006 году мощности нарастили вдвое, в том числе за счет итальянских технологий.

Активы «СИ-груп» разбросаны друг от друга достаточно далеко, и в случае чего из Шебекина линию можно будет перенести, говорит редактор направления «Потребительские рынки» ИА InfoLine Светлана Силенина:
«Бренд «Шебекинские» достаточно развит в России, его многие знают, он представлен в большинстве крупных торговых сетей. Но с учетом того, что у них есть другие мощности, они могут частично перестроиться. Как правило, фасовочные линии снимаются, это не очень сложно. Все равно финансово нужно будет вложиться, но в целом они все достаточно мобильны. Есть еще моменты, которые связаны с привязкой к логистическим мощностям и плюс к сырью. И это тоже важно. Поэтому сложность, конечно, может быть. Но, наверное, в условиях, когда либо вы теряете производство, либо вы инвестируете в его перенос, выбор будет в сторону именно переноса».
Строго говоря, Шебекино — это не только про макароны. В городе размещено множество производств — в частности, несколько машиностроительных заводов, лакокрасочные и маслодельные предприятия. Есть даже «Бондюэль-Белгород». К слову, французская корпорация решила, в отличие от многих своих коллег, остаться на российском рынке.
Спасибо: bfm
0

Комментарии:

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
Информация размещенная на сайте берётся из открытых источников.
Для редактирования фото и картинок используем фотошоп онлайн
Жалобы, вопросы и предложения направлять через форму: обратная связь.