Игорь Стрелков 14.12.22: важная информация по ситуации на фронте

Херсонский фронт - перестрелки, снайперские дуэли, в целом - тревожное затишье. Запорожский фронт - продолжаются обмен артиллерийскими и ракетными ударами, а также перемещения резервов в прифронтовой зоне с обеих сторон. Данных о серьёзных изменениях фронта не имеется.

Донецкий фронт:
В районе Угледара очередная (не знаю уже какая по счету) попытка наших войск продвинуться и пробить лбом долговременную оборону противника - ожидаемо заглохла.
В районе Марьинки - продолжается мясорубка тактического уровня с чувствительными потерями с обеих сторон, но без продвижения ВС ДНР/РФ.
В районе Авдеевки - без изменений.

В районе Бахмута - продолжаются бои в районе Опытного (теперь эти бои - поскольку Опытное уже две недели как "взяли" - именуются "зачисткой"), а также ожесточенные схватки в районе городских окраин. За последние несколько суток существенного тактического продвижения здесь подразделениями "Вагнера" (и взаимодействующими частями) не достигнуто, на наши атаки противник отвечает контратаками (тоже без особого успеха). Обе с стороны несут чувствительные потери. Противник осуществляет замену потрепанных частей на резервные и свои позиции оставлять не собирается. Аналогичная ситуация - в районе Соледара.
На Северском направлении - без изменений.

ВСУ продолжают регулярно обстреливать Донецк, Горловку, Ясиноватую, Макеевку и другие населенные пункты, как прицельно (по военным и промышленным объектам), так и "по площадям".

На фронте ЛНР - продолжаются бои местного значения на Краснолиманском и Купянском направлениях. С обеих сторон имеет место обмен атаками и контратаками силами подразделений уровня взвод/рота, тактические опорные пункты в районе северо-западнее Кременной (у трассы "Р-66") и юго-западнее Сватово - регулярно переходят из рук в руки. С обеих сторон активно работает артиллерия, а также применяется штурмовая авиация (у ВСУ она тоже есть и весьма активна). В целом - линия фронта остается без изменений - дорога Кременная-Сватово - под огневым контролем ВСУ.

На Пограничном фронте (по границам Белгородской, Курской и Брянской областей - до границы с Белоруссией) - регулярные артиллерийские перестрелки, вылазки ДРГ, стычки сторожевых застав и патрулей. Попыток перейти в наступление ни одна из сторон не предпринимает.

На территории Белоруссии совершаются активные перемещения российских и белорусских войск с неясными целями (возможна как подготовка наступления, так и отвлечение cил ВСУ на данное направление, а также оборонительные мероприятия на случай вторжения войск НАТО с территории Польши) . Со своей стороны - ВСУ также подтянуло к белорусской границе ряд резервных частей и соединений, позволяющих оказать активное сопротивление при попытке повторения наступательных действий февраля-марта 2022 года.

Также не забудьте посмотреть запись прямого эфира от 08.12.22:
Спасибо: telegram
1

Комментарии:

  1. Фоменко Валерий 2 января 2023 16:23
    Понятно, что байга эта надолго, по сути, гоняться за отдельными танками и рзсо. При господстве в воздухе легко перерезать снабжение украины с запада. Ведь ПВО Украины было древнейшее, советских времен. Я ничего не понимаю... Все обсуждают передвижения по 2 км взад\вперед, все эти фронтовые сводки и не видят грубейшей ошибки в самом начале. И до сих пор нет никаких попыток зачистки пво, причем имея расхваленные в мирное время системы РЭБ. Уважаемый автор, не подскажете, что помешало ВС РФ провести прежде всего подавление ПВО украины, а не лезть в сухопутную мясорубку. Ведь не дураки наверху сидят, наверняка изучили опыт операции США против Ирака. 1-е движение - подавление ПВО. А только потом можно двигать сухопутные силы и с воздуха свободно падающими бомбами ровнять любые укрепрайоны.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
Информация размещенная на сайте берётся из открытых источников.
Для редактирования фото и картинок используем фотошоп онлайн
Жалобы, вопросы и предложения направлять через форму: обратная связь.