Игорь Стрелков 13.12.22: позитивных новости о строительстве нового города в Херсонской области

У нас такое количество хороших, позитивных новостей! А мы все о негативе, о каких-то там взрывах, обрушениях, пожарах... иногда даже о потерях кто-то осмеливается писать... А это потому, что "чернуха" так прилипчива... "Добрая слава лежит, а худая - бежит".
Игорь Стрелков 13.12.22: позитивных новости о строительстве нового города в Херсонской области

Но если внимательно следить за лентой новостей - то позитива можно накопать просто море. Вот, на пример, в Херсонской области на Арабатской Стрелке решено построить новый город:
Цитирую господина Сальдо (и.о.губернатора):
"очень хорошие природные условия, есть железнодорожное и автомобильное сообщение». «Место очень привлекательное», — сказал он.
По словам Сальдо, в настоящее время разрабатывается проект застройки. Он отметил, что на Арабатской стрелке появятся жилые кварталы со всей необходимой социальной инфраструктурой, школами и детскими садами. Помимо этого, там построят здания, в которых будут размещаться правительственные органы."
Ну не мило?
Во-первых, сразу становится не нужен ныне оккупированный киевскими партнерами г.Херсон. Кстати, почему-бы не назвать город Нью-Херсон, а Херсон переименовать в Старые Васюки... ой, то есть в Старый Херсон? - По-моему, будет очень креативно!. И, соответственно, оставленную партнерам "как-бы российскую" территорию возвращать не надо - "да пусть подавятся? Что у нас, своих Херсонов теперь нехватка?"

Во-вторых, город, действительно, обещает стать едва-и не центром Мира: прекрасное железнодорожное и автомобильное сообщение с Крымом (а с б."украиной" соединяет всего один мост, который можно и взорвать, если приспичит) и воды кругом - просто море... вернее - сразу два моря - с одной стороны Азовское, с другой... Гнилое (Сиваш). А что пресной воды (в отличие от Старого Херсона) совсем нету, так ее можно будет подвести... с Кубани, на пример... ну или еще откуда-нибудь... В конце-концов - и соленой помыться можно... и даже с лечебной грязью... (А что стОят ароматы Гнилого моря?!!!)

В-третьих (и это главное) - безопасность. Арабатская Стрелка - географически - часть Крымского полуострова. Из которого, в случае чего, можно будет "выкроить" место и для новой (Нью-Херсонской) области, и даже для двух (Нью-Запорожскую с Нью-Запорожьем где-нибудь под Керчью разве нельзя основать?). И "уважаемым партнерам", которые явно имеют планы возвращения под свой контроль и Бердянска, и Мелитополя, и Геническа - добраться до Администрации области, когда оно расположится на Арабатской Стрелке - станет гораздо сложнее... И отрезать "от материка" новую областную столицу окажется невозможным (хоть тысячу "Хаймерсов" выпусти!) - там не мост и не дамба, а вполне себе широкая полоса земли.

Таким образом, в случае успешной реализации проекта мы получаем возможность сохранить Херсонскую (вернее - Нью-Херсонскую) область в составе Российской Федерации, имея при этом неплохой шанс урегулировать территориальные недоразумения с уважаемыми партнерами т.н. "украины"...

Вот только одно меня смущает... - "Партнеры" до сих пор не сняли претензий на Крым и Севастополь... И не думаю, что снимут. Поэтому, может, стоит подумать о создании Нью-Херсона (и, заодно, Нью-Симферополя, Нью-Севастополя, Нью-Донецка и Нью-Луганска) где-нибудь в Сибири? Там ведь наш величайший полководец современности - С.К.Шойгу - еще до начала СВО мудро спланировал создание 10 новых городов - на стыке Тывы, Бурятии и Красноярского края. Тем более, что на тех необозримых просторах можно уместить несколько таких субъектов РФ, как Крым, Херсон, Запорожье, Донецк, Луганск и т.д. Чего мелочиться и тратиться на промежуточное строительство на Арабатской Стрелке? Давайте уж сразу в Сибирь столицы переносить... А население - переселять. Безопасней некуда! И воды... воды много... летом. А зимой - очень много снега и льда. И кругом тайга - красоты неописуемые!
Спасибо: telegram
1

Комментарии:

  1. Гость Владимир 15 декабря 2022 14:03
    Присоединенные к Роcсии территории - НИКОМУ отдавать нельзя
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
Информация размещенная на сайте берётся из открытых источников.
Для редактирования фото и картинок используем фотошоп онлайн
Жалобы, вопросы и предложения направлять через форму: обратная связь.