Прямой эфир Игорь Стрелков: обстановка на фронте (08.12.22)

Обстановка на фронте и конкретные предложения. Прямой эфир от 8 декабря 2022 года. Смотрите, делитесь мнениями в комментариях.
8

Комментарии:

  1. Владимир 9 декабря 2022 10:53
    лечитесь, Родине вы нужны здоровые
  2. Владимир 9 декабря 2022 11:35
    Так президент сам сказал, спецоперацией занимается министерство обороны, президент занимается, только гражданскими делами
  3. Игорь Саин 9 декабря 2022 13:58
    Хороший эфир
  4. Дмитрий Казаков 9 декабря 2022 19:35
    Игорь Иванович, я так себе думаю, что если бы вы были так уж сильно нужны или, наоборот, не нужны "нашим", "не нашим" или и тем, и другим, то вместо этого ролика (хотел сказать, что посмотрел с удовольствием, но какое тут может быть удовольствие? Просто благодарю) мы бы читали некролог. И какое-то время гадали бы о том, погиб человек, на самом деле, как солдат, на войне, или от рук спецслужб. И если от рук спецслужб, то от наших или вражеских. В общем, это обоснование имеющейся у меня надежды на то, что мы вас ещё послушаем.

    Что же до остального, то, если отбросить всяческие оценки и стёб, то остаётся вот это самое "что делать". По поводу этого и выскажусь.

    На сегодняшний момент я не вижу не то что движений, но даже предпосылок для движений властей предержащих в ту сторону, о которой вы говорите. Считаю, что на сегодняшний момент никакие из названных вами действий власти по ряду причин невозможны. Это я как управленец говорю. А, как человек и гражданин, надеюсь на перемены. Правда, не очень сильно и ставки на это не делаю.

    На мятеж в войсках и захват власти военными тоже надежды особой нет. Ну а кто? Все рычаги в руках у тех, кто рубит бабло. В "системе" же не дураки сидят и не самоубийцы. Не попадают опасные люди, куда не надобно.

    И я думаю, что налицо договорнячок о разделе РФ на определённых условиях для местной элиты. Это не важно, будут эти условия соблюдены или нет, но, полагаю, причины происходящего лежат в этой области. При этом, я, разумеется, понятия не имею, кто лично является в России стороной договора. Но, если считать, что такой стороны тут нет, то тогда пазл не складывается. Разумеется, это мои домыслы -- не более.

    Ситуация очень похожа не столько на времена Первой мировой и Революции (до Брестского мира), сколько на времена Смуты и Семибоярщины (1610-12 годы). И, наверное, разрешение её может быть только похожим. Единственное, что...
    ...нынешним "гражданину Минину и князю Пожарскому" вряд ли дадут возможность что-либо подобное сотворить.
    1. Владимир 10 декабря 2022 07:21
      Минин и Пожарский ничего не сделал, если за их спиной не стояла церковь, потому что решался вопрос, будет она существовать, если на трон зайдет католик.
      1. Дмитрий Казаков 11 декабря 2022 16:45
        Если я правильно понял (с русским языком у вас не очень...), то вы хотели сказать, что Минину и Пожарскому ничего не удалось бы сделать, если бы за их спинами не стояла Церковь, опасающаяся за своё существование после восшествия на российский трон католика. Отвечу, исходя из такого понимания.


        Одним из непременных условий договора с поляками было принятие Владиславом (сыном Сигизмунда III, короля польского), который должен был стать русским царём, православия. Так что, этот вопрос вообще не решался.

        Кроме того, стоит понимать, что в основе подобных деяний всегда лежат вопросы власти и денег. А Церковь, она, хоть и была к тому моменту святой уже 600 лет на Руси, но, как и сейчас, состояла всё же не из святых. Потому единства по польскому вопросу в Церкви, как и вообще на Руси, не было. Также, следует понимать, что ополчение собрать, экипировать и содержать -- это отнюдь не дёшево. Тем паче, обеспечивать воюющее ополчение. Тем не менее, это было сделано. Кем-то. Зачем-то. И там люди не в бирюльки играли, а спасали своё имущество и доходы, боролись за власть. Серьёзные люди. Состав правительства, сформированного в Ярославле посмотрите.

        В общем, чушь вы написали.
        Если, конечно, я верно понял сказанное. Ваш письменный русский не позволяет быть в этом уверенным.
  5. Иван. 10 декабря 2022 23:07
    Неужели наша власть, элита и церковь не понимают что происходит, что гибель России это в первую очередь и их гибель. Или у них есть варианты выкрутиться?
  6. Евгений 12 декабря 2022 11:54
    Когда пьяный водила кувыркается вместе в машиной, поздно призывать его к здравому смыслу. То, о чём говорит Игорь Иваныч, он уже не услышит.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
Информация размещенная на сайте берётся из открытых источников.
Для редактирования фото и картинок используем фотошоп онлайн
Жалобы, вопросы и предложения направлять через форму: обратная связь.