Байден готов к диалогу, если Путин захочет завершить спецоперацию на Украине

Российские СМИ сообщили, что президент США Джо Байден готов обсуждать с президентом России Владимиром Путиным возможность завершения боевых действий на Украине. Тема переговоров с Москвой поднималась на совместной пресс-конференции американского президента с французским коллегой Эммануэлем Макроном после их встречи в Белом доме.
Байден готов к диалогу, если Путин захочет завершить спецоперацию на Украине

На деле Байден сказал, что готов к диалогу, только если Путин захочет завершить боевые действия. К тому же президент США не намерен идти на переговоры по собственной инициативе, а только с согласия коллег по НАТО. Фрагмент его речи с синхронным переводом организаторов пресс-конференции:
«Путин должен уйти из Украины, это номер один. Пока он не собирается этого сделать. Он платит очень высокую цену за то, что он этого не делает. Это огромный удар по мирному населению Украины, это ужасно, то, что он делает. Но факт в том, что у меня нет непосредственного плана обращаться к Путину. Я сейчас подберу слова очень аккуратно, но я готов говорить с Путиным, если на самом деле есть с его стороны интерес покончить со [спецоперацией], а пока он не проявил такого интереса. Если это так, то в консультации с Францией, с моими другими союзниками я готов обсудить с Путиным то, что он имеет в виду. Пока очень важно и критично, как сказал Макрон, мы должны поддерживать народ Украины. Идея, что Путин когда-либо одержит победу на Украине, победит Украину, это нельзя допустить, даже представить, чтобы он мог оккупировать эту страну в ближайшие несколько лет».
Накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что контакты между Москвой и Вашингтоном не планируются. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что Россия не уходит от контактов с США и странами Запада, однако пока не были обнародованы «значимые идеи» в контексте возможных переговоров.
Спасибо: bfm
0

Комментарии:

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
Информация размещенная на сайте берётся из открытых источников.
Для редактирования фото и картинок используем фотошоп онлайн
Жалобы, вопросы и предложения направлять через форму: обратная связь.