Обзор карабина ВПО-205

Профессионалы постарались создать качественный продукт для стрельбы — карабин Молот ВПО 205 купить который можно в российской компании Custom Guns. Самозарядный карабин с гладким стволом из одноимённого семейства показал свою надёжность и гарантию защиты в любой ситуации.

Производится с 1995 года в условиях Вятско-Полянского завода «Молот». Конструкция позаимствована от известного во всём мире пулемёта Калашникова. Устройства много лет с успехом применяются для самообороны, профессиональной стрельбы, в охранно-силовых структурах и т.д.

Вепрь Молот ВПО 205 в силу высокой огневой мощи позволяет использовать массу различного типа боеприпасов: сигнальных, газовых, включать в работу патроны с резиновым или пластиковым хранителем, шумовые и специальные для выламывания дверей и замков и т. д. Считается служебным и гражданским оружием.

Преимущества ВПО-205

Главным достоинством гладкоствольных самозарядных карабинов Вепрь-12 является повышенный уровень скорострельности, которая вместе с патронов 12-го калибра обеспечивает внушительную огневую мощь карабина. Скорострельность достигается за счёт факторов:

  • вместительной однорядной обоймы 8 или 10 патронов, которые при желании заменяются новыми, и самозарядного карабина;
  • «неуничтожимость» или надёжность. Это оружие можно смело считать одним из самых сильных среди всех полуавтоматических дробовиков на планете. Сказалась прочность конструкции РПК, которая была взята за основу российскими инженерами;
  • высокая точность стрельбы в силу особенностей приклада и прицела.

Заряженный карабин и скелетный металлический приклад ВПО 205 с разработанным тактическим обвесом и прицелом будет еще больше. В то же время этот минус может превратиться в плюс. Возможно заменять деревянные детали пластиковыми и т. п. Тяжёлое оружие при стрельбе ведет себя более стабильно, особенно, если стрелок предпочитает режим скорострельности. Благодаря амортизатору гасится пульс отдачи. Лучше всего пользоваться оружием в перчатках, иначе это может быть не только неудобно, но и в определённой степени опасно.

Характеристики Вепрь ВПО-205

Сильные и надёжные самозарядные карабины Вепрь-12 Молот (ВПО-205), функционирующие на основе частичного отвода газов пороха из ствола, имеют впечатляющий набор технических характеристик:

  • выпускается в двух калибрах: 12×70 и 12×76 на выбор;
  • ствол может иметь различную длину: 305, 430, 483, 570 и 680 мм с гасителем пламени на дульной стороне. Хромированные канал ствола и патронник повышает устойчивость к коррозии;
  • обойма съёмного типа из прочной пластмассы с расположением патронов в 1 ряд рассчитана на 4, 8 и 10 патронов. Предусмотрена защита от падений с высоты;
  • дальность прицела составляет 100 м;
  • длина карабина в целом составляет 867–1227 мм;
  • вес карабина варьируется от 3,9 до 4,55 кг.

Показатели общей длины, веса и длины ствола напрямую связаны с калибром, модификацией и моделью карабина.

В конструкции дополнительно присутствуют элементы для повышения удобства при обращении и в момент стрельбы. К ним относятся: предохранитель двустороннего типа, шахта магазина, задержка затвора и т.д.

Если сравнивать с зарубежными аналогами, то данная модель карабина при всех своих характеристиках имеет повышенные результаты, а стоимость оказывается достаточно приемлемой.

Конструктор наборов позволяет выбирать различные комплектации и сборки ВПО 205 в месте продажи карабина. Возможна установка на карабин фонарей, указателей, осветителей и т. д. Это значительно улучшит ночной прицел устройства и повысит эффективность в его использовании.

0

Комментарии:

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
Информация размещенная на сайте берётся из открытых источников.
Для редактирования фото и картинок используем фотошоп онлайн
Жалобы, вопросы и предложения направлять через форму: обратная связь.