Игорь Стрелков: По ситуации на фронте (по состоянию на вчерашний вечер)

Игорь Стрелков: По ситуации на фронте (по состоянию на вчерашний вечер)

На Харьковском фронте противник вчера предпринял давно им подготавливаемое (судя по переброске резервов) наступление ,нанеся основной удар в районе города Балаклея. Внешний периметр обороны города держали мобилизованные батальоны ЛДНР (с минимумом тяжелого оружия), которые сдержать противника на передовых рубежах ожидаемо не сумели. К сожалению, точно также не смогли сдержать удар и расположенные во втором эшелоне части "росгвардии" (в том числе - на что едко намекнул Владлен Татарский - по причине неумения пользоваться находящимися в их распоряжении средствами огневого поражения). По состоянию на вчерашний вечер противник сумел взять гарнизон Балаклеи в оперативное окружение, захватив н.п. Волохов Яр и Вербовка.
Мои источники, кроме досадной необученности росгвардейцев, отметили также исключительную осторожность действий российской авиации, предпочитавшей вести огонь по противнику с максимально возможных расстояний, что заметно сказывалось на эффективности ударов.
Источниками отмечена выдающаяся дерзость атак противника - "с брони и колёс" захватывавших позиции, на большой скорости врываясь на них прямо на броне- и иной технике, в результате чего артиллерия теряла возможность нанесения удара по противнику на подходе к нашим позициям.
О том, что в районе Волохова Яра, якобы, окружены два подразделения российского СОБРа - у меня сведений нет.

На Херсонском направлении продолжались ожесточенные бои. За вчерашний день противник вновь пытался (неудачно) продвинуться в районе н.п. Терновые Поды. Продолжались бои на плацдарме противника на р.Ингулец. Противник нанес очередную серию ракетных ударов (ракетами "Хаймерс") по переправам, по штабам и расположениям российских войск. В н.п. Баратовка противник попытался (неудачно) поразить штаб 205-й ОМСБр.
Российские войска продолжали наносить огневое поражение группировке противника артиллерийскими и авиационными ударами (здесь отмечается хорошая работа нашей авиации).

1

Комментарии:

  1. Владимир 7 сентября 2022 13:21
    видно минных полей практически не было, поддержки арты тоже, высшее командование поддержку не оказала, в этом беда, знали что подразделения слабые стоят, основная вина ложится на командующего Харьковского направления
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
Информация размещенная на сайте берётся из открытых источников.
Для редактирования фото и картинок используем фотошоп онлайн
Жалобы, вопросы и предложения направлять через форму: обратная связь.