Игорь Стрелков: Мера пресечения

Игорь Гиркин: Игорь Стрелков
25 август 2022
Игорь Стрелков: Мера пресечения

"Суд избрал Ройзману меру пресечения в виде запрета определённых действий."


Не, мне нравится, как происходит у нас процесс поддержки СВО. Партнеры со всей дури бьют по атомной электростанции, реально угрожая региональной радиационной катастрофой, на фронте идут тяжелые бои с большими потерями, а в глубоком тылу той страны, в которой "деды воевали", ярого противника боевых действий - за пропаганду поражения в войне - просто... освобождают в зале суда.

Что это? - Типичный (и обыденный для наших властей) кретинизм или "задел на протестную осень"? Я думаю - второе. Основание: если даже ТАКОГО откровенного, влиятельного и последовательного вражину не могут хотя-бы в СИЗО загнать - то как будут пресекать в скором будущем массовые сборища его единомышленников? Это-же чистая провокация-приглашение: "Бунтуйте! Выступайте! За "мирный протест" вам ничего не будет!"
А там и "добрые патриоты" (типа Урганта) подтянутся...

А вдвойне идиотски всё это выглядит именно потому, что ТАКАЯ РЕАКЦИЯ ХУЖЕ, ЧЕМ ПРОСТО ОТСУТСТВИЕ РЕАКЦИИ. Это называется - "раздразнили и выпустили побегать". Ну, примерно как пресловутого Мау.

И, да, насчет "деды воевали, можем повторить": представьте себе хоть Петербург в 1914 году, хоть Москву в 1939-м и отставного крупного чиновника, публично призывающего "немедленно прекратить поддержку небратьев-сербов" или "остановить вторжение в добрососедскую Речь Посполитую"? Представили? Даже при гуманнейшей и либеральнейшей (в хорошем смысле слова) Царской власти - военно-полевой суд и каторга надолго, а уж про 1939-й - и говорить нечего... А тут - "запрет на определенные виды деятельности" даже без ограничения в передвижении...


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Игорь Гиркин » Игорь Стрелков: Мера пресечения
ИгорьСтрелков.рф Россия, Новороссия, Донбасс.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru