Игорь Стрелков: "На что это (СВО) похоже?"

Игорь Гиркин: Игорь Стрелков
20 август 2022
Игорь Стрелков: "На что это (СВО) похоже?"

Странно, что из множества предложенных вариантов на тему "на что это (СВО) похоже?" - никто из многих корреспондентов не назвал 1-й этап Гражданской войны в США.
Я с большим интересом читаю все материалы по этой войне, которые попадаются в Сети и - на мой взгляд - ее ход в начальной стадии относительно близок к тому, что происходит сейчас. При чем "похожести" есть с обеих сторон того самого кровопролитного (для США) конфликта.
Но есть и много коренных отличий:
1) обе стороны - какие-бы глупости их генералы и политики ни творили - стремились к настоящей победе, а не непонятно к чему. И, соответственно, воевали всерьез.
2) если проводить аналогию между РФ и США, и т.н. "украиной" и КША (Конфедерацией) - то КША и близко не имела такой колоссальной помощи, которую получает "украина" от НАТО и не только. И - уж точно - Штаты на тогдашнюю помощь конфедератам не смотрели "сквозь пальцы", а быстро и эффективно пресекли.
3) Линкольн и остальное руководство США никогда и нигде не ставили под сомнение незаконность существования КША и не отступали от линии на ее полную "демилитаризацию и денацификацию".... В отличие от...


Комментарии:

  1. Владимир 20 августа 2022 15:07
    это все печально
  2. Киев 20 августа 2022 22:09
    Как по мне, это всё похоже на подготовку ко сценарию спецоперации IDFAF. Египет тогда тоже играл мускулами, но перед 6-дневной войной в Палестине, накануне, ВСЁ ПВО и ПРО было отключено на всей территории Египта. В последствии, местный Фанерный Маршал Египта только разводил руками и даже не был убит кем-то из офицеров за предательство.
    Хм... ну это если вкратце без написания полной статьи с Именами Фамилиями и Датами. И конечно радует что это не только я вижу но и другие люди, когда-то на ютуп смотрел видео которое так и называется IDFAF спецоперация, там что-то про Беларусь было; ну и про крейсер Москва я уже молчу, диверсию на заводе серы (сера как основа боеприпасов), и другие вещи, как те же центры снабжения и акведуки и самое главное "Вэрховна Рада Украйiны" которые нужно было ликвидировать ещё в первый день войны (т.е. СВО)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Игорь Гиркин » Игорь Стрелков: "На что это (СВО) похоже?"
ИгорьСтрелков.рф Россия, Новороссия, Донбасс.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru