Игорь Стрелков: По ситуации на фронте. 29.07.2022 года

Игорь Гиркин: Игорь Стрелков
29 июль 2022
Игорь Стрелков: По ситуации на фронте. 29.07.2022 года

Сейчас две наиболее "горячие точки": Донецкий фронт и центральная часть Херсонского фронта (по р.Ингулец).

На Донецком фронте наши войска за двое суток наступательных боев добились тактических успехов (наиболее существенных - позавчера, в первый день наступления). Удалось продвинуться в двух местах: севернее Марьинки ВСУшники бежали с шахтного вент-ствола и наши заняли данный оборонительный узел. Также удалось захватить ряд полевых опорных пунктов между Красногоровкой и Песками. Незначительное продвижение имело место вчера в районе Авдеевки.
Однако фронт ВСУ нигде не прорван, вклинения в оборону противника относительно неглубоки. (Пока, по крайней мере). ВСУ несут большие потери от массированного артиллерийского огня. Наши потери (как мне сообщают) значительно меньше и это уже хорошо.
Противник сегодня ночью и утром нанес очередные ракетные удары по складам боеприпасов. Поражены и детонируют объекты в районе Иловайска и в самом городе.
В целом-же, как и писал ранее - серьезных успехов на данном направлении не ожидаю - противник обороняется на эшелонированных вглубь долговременных позициях, а наша пехота весьма немногочисленна, чтобы осуществлять глубокие вклинения после первоначальных успехов. Будут "медленно прогрызать", пока не упрутся в сплошную застройку, а дальше - кровопролитные для обеих сторон уличные бои. В итоге - "утыкание" в следующую линию обороны.

На Херсонском фронте: подтверждения заявлений о том, что наши войска полностью отбили Андреевку и отбросили ВСУ за р.Ингулец - за вчерашний день не получил. В данном районе продолжаются сейчас ожесточенные бои. Противник наносит артиллерийские и ракетные удары по поселку Чкалово (в глубине нашей обороны, направление на Берислав) , который, вероятно, является ближайшей оперативной целью данного наступления ВСУ. Наши артиллерия и авиация ,в свою очередь, "утюжат" передовую и тыловые объекты врага.

Позавчера, вчера и сегодня продолжались спорадические обстрелы российской территории артиллерией противника. Обстрелам подвергались приграничные воинские части и населенные пункты в Курской и Брянской областях.

С других участков сведений не поступало.

П.С. На запрос в отношении "почему не комментирую освобождение Новолуганского?" - отвечаю, что там сейчас второстепенное направление, противник оставил село после сдачи Углегорской ТЭС без упорных боёв, очищая образовавшийся тактический "мешок". Гораздо важнее бои на Артемовском направлении, но там -в самом лучшем случае - через какое-то время начнутся бои на окраинах города, превращенных противником в основную линию обороны.

Цитата: Даниил Безсонов
Ночью укры ударили предположительно Хаймерсом по тюрьме в Еленовке. Прямое попадание в Барак с пленными. Результат по состоянию на сейчас: 40 погибших, 130 раненных. Пока разбирают завалы. Цифры могут увеличиться.

Военно-политическое руководство Украины, видимо решило избавиться от ненужного балласта. Теперь этих ублюдков ещё от обстрелов защищать придётся.


Комментарии:

  1. Владимир 29 июля 2022 16:44
    спасибо за информацию
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Игорь Гиркин » Игорь Стрелков: По ситуации на фронте. 29.07.2022 года
ИгорьСтрелков.рф Россия, Новороссия, Донбасс.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru