Владимир Хлопов: Прошу репоста!

Мнения: Владимир Хлопов
28 июль 2022
Владимир Хлопов: Прошу репоста!

Прошу репоста. Даже если вам наплевать, даже если вы не житель Коми, даже если вы не знаете меня, пожалуйста, сделайте репост. Большое количество просмотров позволяет посту попасть в особые мониторинги. Появляется надежда, что ситуация встает на некий контроль.

Родина реально в опасности и никто из властных лиц ничего не делает! Опять все то же самое, что на Шиесе! Нет, не то же самое, дебильнее и наглее!!
Господа при должностях, включая силовые структуры и специальные службы, вы что, там, в Коми, реально люди с особенностям развития? Вы что, на самом деле работаете на иностранные разведки с целью довести людей до бунтов и развалить страну? Вы вообще что-нибудь и как-нибудь мониторите? Вы вообще как-то с реальностью соприкасаетесь? Вы вообще за что-нибудь отвечаете или только за вовремя написанные рапорты о том, что все спокойно и гладко?!

Суть. Вокруг Сыктывкара есть несколько беломошных боров. Беломошный бор, сосновый бор с белым мхом, ягелем. Там растут ценные грибы и ягоды. Сельские люди те грибы собирают, сдают и получают деньги. Горожане массово собирают для себя, восполняя естественный баланс необходимых на севере особых фитонутриентов. Такой бор обычно растет на песке. Слова "беломошный бор" всегда ассоциируются с некой особой природно-хозяйственной ценностью. Пески, на которых стоят боры, участвуют в питании рек и наполнении колодцев ближайших к ним сел. По сути, влага, поступающая в реки через них, дает возможность расти крупным соснам.

И вот. Некое микропредприятие (микро!), во главе с неким Качмазовым Вячеславом Елиозовичем получило право на разработку песчаных карьеров (?!) на месте соснового бора на территории Сыктывдинского района. Как пишут активисты, на очереди еще несколько ближайших к городу боров.

Предприятие получило участки через суд и начало разработки.
И тут же жители села Часово стали жаловаться, что у них из колодцев начала уходить вода.
А что, до этого никто не догадывался о том, что так и будет?!

Это только сейчас. А потом боров не станет. На их месте - ямы с водой. Потом, скорее всего болото... Лес не восстановится уже никогда. Потому что будет увезен песок...
Люди будут лишены заработка или приработка. Сыктывкарцы лишатся кто приработка, кто прибавки к рациону, кто отдыха. И (внимание!) как социолог-аналитик, консультант и коуч, ответственно заявляю, что ОНИ БУДУТ ТОТАЛЬНО ЛИШЕНЫ ЧУВСТВА ВЕРЫ В СУЩЕСТВУЮЩУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СИСТЕМУ, в то, что она способна из защитить и обезопасить их жизнь и жизнь их детей.

По свидетельству очевидцев, представители местных властей, демонстрируют свою коррумпированность и ведут политику дискредитации государственно-финансовой системы. Они заявляют. что "бизнес помогает строить больницы и садики". Следовательно, в бюджете РК денег на детские сады нет? На больницы нет? И только бизнес может их построить? Поэтому надо отдать воду из колодцев жителей?

Воровать у нас в России - занятие, увы, привычное. Даже леса и реки. И воду из колодцев. Но, пожалуйста, не сейчас. Только не сейчас!
Сейчас страна реально проходит испытание на прочность.
Государство как скала, оно трещит незаметно, мелкими трещинами, без звука, но в один прекрасный день просто рушится.

Нельзя ставить под угрозу базовые потребности граждан. Сейчас многие говорят: "Ничего, как-нибудь проживем, на картошке и грибах". А если засохнет картошка, и грибы негде будет собрать? Не надо быть аналитиком, чтобы догадаться, как люди будут реагировать на те же самые события.

Пожалуйста, сделайте репост.
Помогите нам. Чтобы нам не пришлось помогать вам в будущем.


Комментарии:

  1. Владимир 28 июля 2022 15:31
    Если экологического исследование специалистами не проводилось, данный карьер будет считаться не законным
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Мнения » Владимир Хлопов: Прошу репоста!
ИгорьСтрелков.рф Россия, Новороссия, Донбасс.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru