Игорь Стрелков: Штурм Авдеевки. Сражение за инициативу началось

Игорь Гиркин: Игорь Стрелков
27 июль 2022
Игорь Стрелков: Штурм Авдеевки. Сражение за инициативу началось

Итак, российская военная мысль отметилась очередным гениальным военным решением - пока укры пытаются достичь успеха на Херсонском направлении (прорыв фронта на котором, теоретически, сулит глубокий прорыв и - как минимум - оперативный успех), наши военные гении решили снова штурмовать в лоб Авдеевку.
Сегодня, после нескольких часов артиллерийской подготовки, остатки пехоты ДНР пошли в атаку на неё и окрестные "бастионы".
Естественно - я желаю нашим бойцам максимальных успехов. Но даже в самом благоприятном случае (то есть - после ожесточенных уличных боев и боев в глубине заранее подготовленной обороны противника наши возьмут Авдеевку и т.д.) - фронт удастся лишь отодвинуть к следующей полосе обороны врага - то есть все той-же линии Славянск-Краматорск- Дружковка-Константиновка-Курахово. Вряд ли глубже.
Хотя лично мне (зная состояние пехоты ВС ДНР и ВС РФ) такой успех представляется не гарантированным "от слова ни разу".

Поскольку я уже десятки раз писал о том, что даже полное "вытеснение" ВСУ с Донбасса (без разгрома и окружения/уничтожения сосредоточенной там группировки) не принесет победы в войне и даже её - победу - не сильно приблизит, - то вынужден констатировать, что наш ход в "Третьем-Эффективном Этапе СВО" выглядит копированием "Второго-Конкретного" и, в итоге (если им только ограничатся), - послужит потере остатков главного ресурса на данный момент - ВРЕМЕНИ. Не говоря уже о безвозвратных потерях в людях, которые будут принесены в жертву стратегии, реализуемой командованием ВС РФ. Вероятнее всего, "становой хребет" наших сил в этой войне - пехота ВС ЛДНР - будет "добита" в ходе начавшейся операции окончательно. Укры тоже, несомненно, понесут огромные потери. Но им есть чем их восполнять.

В любом случае - "оперативная пауза", по всей видимости, завершилась. И противник, и наше командование - обозначили ,куда они будут прикладывать основные силы в августе-сентябре. И только практика покажет - чьё решение окажется более правильным.

Лично я по-прежнему готов принять участие в войне в любом качестве. О чем напоминаю на случай, если моя критика кому-то через-чур надоела.


Комментарии:

  1. Владимир 27 июля 2022 20:57
    одни вопросы, ответов не видать, таким способом хотят отвлечь от Херсона, глубоко ошибаются, противник это все учел уже.
  2. NAGIBATOR_228 28 июля 2022 01:48
    у нас командиры не умеют правильно воевать. склады разваровывать и срочников дачи строить посылать это вам не Новороссию освобождать!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Игорь Гиркин » Игорь Стрелков: Штурм Авдеевки. Сражение за инициативу началось
ИгорьСтрелков.рф Россия, Новороссия, Донбасс.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru