Роман "Донецкий": А тем временем

Мнения: Роман "Донецкий"
22 июль 2022

Пока все говорят о политике, об оружии, борются со странным и хотят необычного - Донбасс продолжают тихо и рутинно убивать. Вчера:

"За сутки на территории ДНР погиб 1 человек, еще 7 ранены"


Позавчера:

"За сутки на территории ДНР погибли 2 человека, еще 2 ранены"


Еще днем ранее:

"По уточненным данным, в результате обстрелов ВФУ на территории Донецкой Народной Республики погиб 1 человек и еще 4 мирных жителя получили ранения, включая ребенка 2012 г.р"


И так ежедневно. К обстрелам добавилось дистанционное минирование Лепестками. Мирных кварталов. Мины такого типа удобны только тем что их легко использовать. Для чего это делается, помимо желания покалечить как можно больше гражданских, у меня фантазии не хватает, я не садист. Само собой никуда не делись удары гаубицами, РСЗО, да и вобще всем чем можно. Отмечено применение вертолетов под Горловкой.

Одним словом переговорную паузу партнеры используют как всегда - с целью умертвить как можно большее количество мирного населения. И каждый день переговоров это два новых трупа мирных жителей. У нас много пишут о делах военных и мало в тему эту, многим интересна абстрактная война, но никак не страдания мирных жителей, ввергнутых в полгода ада, и ставших заложниками ситуации на фронтах. И сражение, все более вызревающее на Донбассе, облегчения быстро не принесет. Как показывает практика - чем больше УГИЛ отступает - тем больше он убивает мирных жителей. Так было есть и будет.

При этом любое перемирие приведет только к тому что убивать будут годами. Так что и выбора у населения особо нет. Вот и пишу рутина - рутинно убитые, рутинно раненные, рутинные беженцы и руины. Скучно и не интересно, ни тебе ХИМАРС, ни планов наступлений со стрелочками, ни споров за политику. Иллюстрация из Горловки и та скучная - просто разбитая детская. Украинским снарядом.

Предвижу что данный пост читать и делать репосты не будут. Зачем? В РФ неинтересны побочные потери, проще сказать что агент Госдепа скулит, а со стороны укр принято отрицать что их боевики истребляют город и его население, ибо пропадает повод как обезьянам орать "а нас то за шо". Да и в Европе всем плевать, недочеловеков, с точки зрения жителей ЕС, и их оружием, можно. И даже приветствуется. Геноцид русских вызывает у граждан ЕС чувство близкое к оргазму и массу приятных ощущений.

Через два дня исполнится шесть месяцев СВО по защите Донбасса. А больше мне сказать просто нечего. Больше это уже закон о фейках и дискредитации.

Цитата: Игорь Стрелков
Единственное - с чем не вполне согласен - так это со словами "чем больше УГИЛ отступает". - На данный момент никто никуда уже не отступает. Скоро наступать будут.
А - как заверили умные и компетентные люди, владеющие информацией о ситуации с нашей стороны фронта, - нам, увы, наступать почти совсем уже нечем. Во всех отношениях. Армия теряет ежедневно больше людей (в основном, "пятисотыми"), чем получает пополнений.


Комментарии:

  1. Apolar 22 июля 2022 17:44
    Через два дня исполнится пять месяцев со дня начала "СВО". С остальным не поспоришь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Мнения » Роман "Донецкий": А тем временем
ИгорьСтрелков.рф Россия, Новороссия, Донбасс.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru