Игорь Стрелков: Кто с кем и для чего воюет?

Игорь Гиркин: Игорь Стрелков
19 июль 2022

Знаю - многим не понравится этот комментарий к фото со страницы ЧВК "Вагнер".

У меня нет сомнения в том, что указанное ЧВК сейчас является "ударным кулаком" на самых тяжелых направлениях. Равно нет у меня сомнения и в мужестве конкретных военнослужащих.

Однако у меня возникает вопрос: "А кто, собственно, у нас воюет сейчас на украине? "Орки с украми? Укры с орками?" И какая принципиальная разница между ними?

Да, я знаю, что враги называют так наших солдат и добровольцев. И что? Надо радостно примерять на себя это презрительно-уничижительное (расчеловечивающее) название?

В западно-европейской мифологии (отображенной в сказках Толкиена и фильмах по мотивам его произведений) - орки - это человекообразные уродливые и очень жестокие чудовища (изуродованные темным колдовством эльфы). Наиболее точный синоним в русском языке - "людоеды".
Вот и получается, что с одной стороны воюют разрисованные черепами и свастиками нацисты, воображающие себя наследниками древних викингов, а с другой - "фэнтэзийные" уродцы-людоеды. Так? Тем более, что "в моде" и с нашей стороны - тоже всяческие "мёртвые головы" (Владлен Татарский и Ко) - с близкой по сути "эстетикой наёмника", каковая расцветает всеми гранями наркотического маразма в нацистских батальонах "Азов", "Кракен" и прочего отребья...

Еще в 2014-м году, слыша "кичевые" названия новосозданных тогда батальонов "Спарта" и "Сомали" - я морщился с досады - непонятно было, какое отношение имели к освобождению Новороссии новоявленные "греки" и "афро-папуасы", разукрашенные аляповато-кричащими нашивками и разве что перьев на каски не цеплявшие... Но это были, судя по всему, "еще цветочки".

В общем, если кому-то нравится "война ради войны" с атрибутами "крутого наёмника", то в этой тяжелейшей военной кампании не место для демонстрации собственных "комплексов крутого мачо". Нам надо сражаться за сердца и разум русского населения Новороссии и Малороссии. А оно смотрит, в том числе, и на эмблемы.
Мало того, что наши идиоты в Минобороны, вместо нормального традиционного распределения войск по ФРОНТАМ, - создали группировки "Юг", "Центр", "Север" - видимо, с "закосом" под Вермахт и песенку В. Высоцкого "Идут по украине солдаты Группы Центр" - так еще и "снизу" кому-то хочется выглядеть не освободителями, а карателями-уберменшами....


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Игорь Гиркин » Игорь Стрелков: Кто с кем и для чего воюет?
ИгорьСтрелков.рф Россия, Новороссия, Донбасс.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru