Игорь Стрелков: По ситуации на фронте. 18.07.2022 года

Игорь Стрелков: По ситуации на фронте. 18.07.2022 года

Имеются отрывочные сообщения о некоторой активизации ВС РФ на Сумском направлении. Масштаб и глубина проведения операции (по всей видимости, нацеленной на недопущение дальнейших обстрелов территории РФ) мне пока не известна, как и конкретные первоочередные цели. В любом случае, речь идет о тактической операции с ограниченными целями.

Бравурные сообщения об освобождении Северска и вхождении наших частей на окраины Соледара оказались "уткой". Северск по-прежнему в основном в руках противника. Продолжаются бои местного значения с попытками продвижения на тактическом уровне.

В течение последних 3 суток севернее Авдеевки ВС ДНР пытались развить успехи месячной давности (как я уже неоднократно отмечал - прерванные ради переброски сил на Лисичанское направление). Атаки на н.п. Каменка стабильно отражаются противником в силу чрезвычайной малочисленности сил, которые способны отправить в атаку "сточенные до процентов от штатной численности" "батальоны" НМ ДНР. А также по причине отсутствия оперативной поддержки артиллерией на поле боя. Противник отражает попытки атак почти одним артиллерийским огнем. Сегодня, насколько сообщают, попытки атак продолжаются, хотя самим атакующим (тем, кто непосредственно под огнем врага) отрицательный результат усилий заранее ясен.

По Запорожскому фронту свежей информации не имею.

На Херсонском фронте происходит ожесточенный обмен ракетными и артиллерийскими ударами, в ходе которых обе стороны несут чувствительные потери. Судя по интенсивности - главные бои "третьего Эффективного этапа СВО" ожидаются именно здесь.

Донецк, Стаханов, Макеевка, Горловка и ряд других населенных пунктов ЛДНР - по-прежнему подвергаются регулярным обстрелами, не смотря на попытки артиллерии и авиации ВС РФ подавить батареи противника.

В целом - оперативная пауза продолжается. Обе стороны заканчивают приготовление к предстоящим боям. Возможно, каждая "ждет первого хода" со стороны противника.
1

Комментарии:

  1. Владимир 18 июля 2022 20:43
    спасибо за обзор
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 16+.
Информация размещенная на сайте берётся из открытых источников.
Для редактирования фото и картинок используем фотошоп онлайн
Жалобы, вопросы и предложения направлять через форму: обратная связь.