Андрей Морозов: Изумительное

Мнения / Правда: Андрей Морозов
09 июль 2022

Не смотрел ещё в интернете, где именно, но, судя по всему, в Стаханове, прошедшей ночью ВСУ накрыли очередной склад артиллерийского боекомплекта ВС РФ. Какой там по счёту? Шестой или седьмой после Красного Луча? Как начало рваться в без мелочи два часа ночи, так и рвалось, пока всё не взорвалось где-то к четырём утра.

С заревом и прочими прелестями.

Ну что сказать? Кратко резюмируем логику высшего руководства ВС РФ.

Февраль-март.

Имея подавляющее превосходство над противником в современной бронетехнике, загнать подальше в глубину вражеских позиций побольше этой самой бронетехники и спецтехники без сопровождающей её боеспособной и мотивированной мотопехоты. Погонять незащищённые тыловые колонны туда-сюда и потерять их. Потерять в итоге подбитыми и брошенными подавляющую часть современных моделей Т-72 и Т-90, потерять большую часть парка БМП-3. Как следствие всего этого – потерять возможность проведения крупных операций на большую глубину. Затянуть войну.

Апрель-июнь.

Убивая батальонами “частников”, “барсиков”, “ахматок”, ну и, конечно же, дончан с луганчанами, медленно и мучительно осознать, что надо налаживать взаимодействие пехоты с артиллерией, изобрести заново все велосипеды Первой и Второй Мировой войны на эту тему. Начать медленно и мучительно, с безумными потерями, выигрывать войну хотя бы так.

Июнь-июль.

Несмотря на отсутствие какой-либо военной тайны вокруг поставок Украине современной иностранной дальнобойной артиллерии и РСЗО, продолжить концентрировать артиллерийские боеприпасы на крупных, не приспособленных к их хранению, промышленных объектах в зоне уверенной досягаемости вражеских ракет и артиллерии. Потерять один за другим все эти склады. Как следствие - потерять возможность нормально наступать хотя бы так, как наступали до этого. Создать на ровном месте дикий "снарядный голод" в условиях, когда противник как раз получил и освоил новые иностранные артсистемы и РСЗО.

Итог.

Я знаю, что нашей армией руководит толпа необучаемых дебилов. По-тупому подлых, жалких, мстительных, мелочных, вороватых, стадных, собирающихся в большие “армейские мафии”, заносящие “десятину” от своих доходов на самый верх. Просто тупые недалёкие воры. Как и гражданское руководство страны, разница небольшая.

И даже сами дебилы начинают об этом догадываться. О том, что они дебилы. И, конечно же, о том, что воровали-то у себя самих. Воровали собственное будущее.

Но уже никого не убедишь в том, что из Царского Села к кайзеру Вильгельму не проложен прямой телеграф, по которому Распутин кайзеру докладывает всю обстакановку и факсом свежие оперативные карты пересылает.

Ну не убедишь уже. Нет такого количества дураков, которые поверят в это, а времени и возможности осознать это интеллектом через практический опыт уже не будет.

Изумительный, конечно живой исторический анекдот. Сам бы в этом всём не жил – не поверил бы, если бы рассказали.
Наглядная иллюстрация того, насколько ничтожен был вклад собственно большевиков в успех Революции по сравнению с вкладом царского правительства.

Николай II и его министры с генералами как основой творец с начала Февраля, а потом и Октября.

Лучше любого учебника.

Выходи на улицу и слушай всю ночь. До сих пор эпизодически бабахает.


Разве желают зла ракушки — кораблю, древоточцы — дубу, цепни — быку? Они просто заботятся о себе и своем потомстве, но в один прекрасный день корабль тонет, дуб падает, бык дохнет, и мы принимаемся искать ужасный заговор.

Вера Камша, Сердце зверя. Том 3. Синий взгляд смерти. Полночь.


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Мнения » Андрей Морозов: Изумительное
ИгорьСтрелков.рф Россия, Новороссия, Донбасс.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru