Роман "Донецкий": Последствия


А ещё Снежное, завод ночью, судя по взрыву не пустой. И понятно, народ начинает уставать, а блогосфера бурлить. Идей масса, от сто километров зоны безопасности, но кто тогда будет кормить-поить в огромной серой зоне население, которое мягко говоря в восторг не придет, и до не стрелять по партнёрам и тихонько патирпеть.

На самом то деле все это мысли о странном, и обстрелы и бои полностью вытекают из выбранной стратегии СВО. Сам формат предусматривает ограниченные силы и задачи, а противник не стесненный этими рамками ведёт себя как ему удобно.

Упрощённо говоря задача наша, с 24.02.22 года - продавить договор. Какой примерно говорено сто раз, это признание Киевом Крыма и Донбасса, вода, транспорт и свет в первый, отказ укров от НАТО и снятие санкций.

В этой парадигме захват территории или уничтожение руководства Украины невозможны. Вобще невозможны. А характер боевых действий строго ограничен Донбассом, СВО по освобождению которого официально идёт. Те же ракетные удары - не более чем приложение к основному фронту, с целью ослабления ВСУ. Только ВСУ, не центры принятия решений.

Остальное в выбранном формате боюсь неизбежно, и удары и регулярные зрады с обменами и заявлениями да и всё прочее. И выходов особо то и нет.

ПВО? Идеального не бывает. В принципе. А ракеты им дают. Следовательно пробивать его время от времени будут. Да и ещё есть ДРГ, есть артиллерия...

Тупо взять сто километров вглубь? Будут обстреливать эти сто километров. Там тоже люди и возмущение будет уже за них

Не стрелять самим? А кто вам сказал что они прекратят? С чего бы? Когда это УГИЛ не воспринимал уступки как слабость? Риторический вопрос.

Скажу больше - по мере поступления западного оружия обстрелы будут нарастать. Просто по логике. У них тоже свои проблемы, которые удобно решать артиллерийскими и ракетными ударами. А оружие им поставят, и чем дольше мы пытаемся обойтись малой кровью тем больше поставят. Просто потому как им кусок Украины тоже не нужен, либо все либо ничего.

И остаётся одно - идти до конца. Но не хочется. И власти и части социума. Первая оказалась перед необходимостью коренных реформ, вторая - просто хочет сытой и спокойной жизни как все 22 года до. Но выбора то нет.
0

Комментарии:

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
десять : ( 5 - 3 ) =
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Главная » Мнения » Роман "Донецкий": Последствия
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 16+.
Информация размещенная на сайте берётся из открытых источников.
Жалобы, вопросы и предложения направлять через форму: обратная связь.