Молодость в сапогах: Уже красная линия или еще нет?

Мнения: Молодость в сапогах
03 июль 2022

Всему можно найти объяснения. При желании. В свое время это неплохо получилось у одного Рыжего, который отвечал за энергетику. А потом была авария на ГЭС, погибли люди..


Но как-то все затихло и указанный господин получил новый ответственный пост, где вновь напортачил, как выясняется теперь, только он уже благополучно свалил за границу.

К чему это мы? А все к тому же. Про начальство, которому виднее.

Нет, что-то ему действительно виднее. Не все озвучивается публично, не все дипломатические завороты комментируются на публику, есть еще разведка, аналитические отделы всякие, которые для начальства пишут отчеты под грифами "очень очень секретно". И мы, обычные граждане, всего этого не знаем.

Но даже у обычного гражданина есть мозги и он в принципе может понять, что если ехал грузовик прямо, а потом вдруг резко повернул на всем ходу при полностью пустой проезжей части и врезался в дерево, то тому могут быть несколько причин:

1) Водитель увидел на дороге что-то такое, что не видели свидетели.

2) Водитель заснул за рулем, потерял сознание и пр.

3) Водителя толкнул кто-то, сидевший рядом с ним.

Именно так скажет обычный нормальный человек, которому не показывали экспертиз и записей с камер наблюдения, просто ориентируясь по личным впечатлениям и руководствуясь здравым смыслом.

И, что характерно, в 9 случаях из 10 будет прав. Даже в 99 из 100. Не обладая, еще раз отметим, всей полнотой информации.

Просто потому, что наиболее очевидные причины наиболее вероятны.

Сегодня в ночь обстреляли Белгород с разрушениями и жертвами. Пока не сообщается как, какими средствами, но результаты уже известны.

Это уже не приграничные села, это большой город. Где живут люди в формально мирное время. Обстреляли его не некие условные террористы, а военнослужащие армии другого государства. Скорее всего, уточним на всякий случай.

Спрашивается, зачем это нужно было делать, когда сие есть "казус белли" совершенно очевидно?

Сказка для дурачков звучит так:

"Нас провоцируют, но мы - не они, так что не поддаемся".

В смысле? Пусть долбят дальше по России?

Логика врага и в этом случае ОЧЕВИДНА.

1) Создать еще один фронт, вынудить Командование ВС РФ распылять силы, которых, судя по всему, итак особо лишних нет.

2) Поддержать боевой дух собственных радикалов, которые иначе могут и переворот устроить.

3) Не дать умеренным группировкам во власти отстранить Зелю и выйти на перемирие, вынудив РФ резко ужесточить методы проведения СВО.

На первый взгляд, все перечисленное соответствует выше процитированной дурацкой сказке. Но только на первый. Потому что НОРМАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ совершенно ясно - проблемы, указанные в п. 1)-3), нельзя решить игнором и громкими заявлениями. Так враг в конце концов своих целей все равно достигнет.

Решение вопроса тут уже (увы, да, только так) может идти через нейтрализацию лиц, хотя бы транслирующих приказы от подлинных "центров принятия решений" до уровня исполнителей, если невозможно нейтрализовать самих исполнителей.

Хочется верить, что начальство все же действительно "знает" и вот прямо сейчас принимает необходимые меры. Потому что в следующий раз жертв в наших городах может стать на порядок больше и народ этого явно не поймет. И этот следующий раз обязательно будет, если не принять меры - см. пункты 1), 2), 3) выше. "Вектор ненависти" надо поддерживать в правильном направлении, т.е. на врага.

Есть, наверное, еще и хитрый путь. Как на Даманском. Когда политическое руководство замялось, командование ждало указаний от политического руководства, а командующий округом отдал приказ на свой страх и риск. Если что - он и виноват.

Но как-то пора уже совсем с ситуацией разбираться.

Осталось объяснить читателю, зачем мы это пишем.

Мы полностью поддерживаем решение о проведении СВО. Но совершенно не удовлетворены ее информационным обеспечением. Люди, которые освещают официально происходящее, делают это настолько коряво, что впору подумать о вредительстве. Очередная сказка про "жест доброй воли", вместо того, чтобы просто объяснить бессмысленность гибели своих солдат на клочке суши, который давно пристрелян противником, это просто за гранью уже. Дно, как говорит молодёжь.

Сказочки эти благостные порождают брожение умов, от которого в такое время надо воздерживаться.

Вот для того и пишем.

После прочтения комментариев пришлось написать ответ для укрокиберподпольщиков. Ну и некоторым нашим не помешает.

Цитата: Игорь Стрелков
Уже года три подписан на данный ресурс, регулярно читаю. Если автор присутствует на моей странице - прошу сообщить любым способом.


Комментарии:

  1. Владимир 4 июля 2022 15:59
    Такой обстрел по Белграду показал две причины, у нас не хватает ПВО, никто не хочет брать на себя ответственность, чтобы сбивать ракеты
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Мнения » Молодость в сапогах: Уже красная линия или еще нет?
ИгорьСтрелков.рф Россия, Новороссия, Донбасс.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru