Игорь Стрелков: Бильбо и Тролли

Игорь Стрелков: Бильбо и Тролли

В походе с гномами Билбо Бэггинс натерпелся всякого. Спать ему пришлось, как и гномам - на земле, жрать - холодное и зачерствевшее, с непривычки он в кровь стёр себе ноги в седле (Профессор об этом не пишет, но он и сам вряд ли когда-нибудь сидел верхом на лошади, тем более - по целым дням - с утра до вечера). По ночам хоббит плакал в кулачки, но всем было на него глубоко наплевать. Никакого золота Бильбо уже не хотелось и даже когда Гэндальф, сморщив на серой от постоянного курения "травки" роже сладостно-мечтательную гримасу, заводил "про эльфов" и, особенно, про эльфиек (с намёком - мол, "скоро сам увидишь!") - Бэггинс его почти не слышал, поскольку у него одновременно ломило поясницу (шутка ли в 40 с хвостиком лет впервые из дому дальше ближнего трактира выйти?!), мутило внизу живота и отчаянно щипало стертые до мяса с внутренней стороны бёдра и ляжки. К тому-же, ему не нравилось, как на него смотрят гномы. Особенно - их предводитель Торин-Дуболом - самый сильный, самый хвастливый и жадный - как и положено предводителю ОПГ. А еще он умел плохо (но громко) бренчать на балалайке, которую почему-то называл "лютней". (Гномы вообще везде таскали с собой целый оркестр музыкальных инструментов, а ночью - вместо того ,чтобы спать - пропитыми голосами орали одну и ту-же песню про какие-то мрачные подвалы в глубинах канализации, где очень много золота, которое им необходимо для последующего почкования).
Торин, во первых, считал Бильбо "неженкой-тилигентом", во-вторых, презирал за равнодушие к "хэви-метал" и, в-третьих - нескрываемо сомневался, что тот способен украсть что-либо, кроме городского или областного бюджета... да и то - если перед этим хоббита назначат мэром или губернатором.
Засыпая (вернее - пытаясь заснуть) под оглушительный грохот барабана самого толстого из гномов - Бамбура - Бильбо с каждым днем все больше проклинал собственное безрассудство, гномов, эльфов и Гэндальфа, чьи постоянные (Гэндальф постоянно пытался держаться к Бильбо поближе) россказни мешали хоббиту даже днём хоть немного подремать в седле во время движения.
В общем, на какой-то там день путешествия хоббит решил сбежать, пока гномы его не съели за ненадобностью. Его сдерживало только отсутствие компаса и полное незнание дороги домой. И лишь только внезапно проснувшаяся любовь к собственной пони его немного сдерживала.
Но тут случилось ЧП. На их ОПГ напали конкуренты. - Их атаковали тролли. Целых трое. В Мире Толкиена тролли были примерно такие-же, как у нас сейчас - тупые, назойливые, необразованные и бесполезные твари, вылезающие в сеть - то есть наружу - исключительно по ночам, а днем отсыпающиеся в своих заваленных объедками гамбургеров и банок из-под энергетических напитков берлогах. Если-же они ,вдруг, попадают на солнечный свет, то немедленно "зависают" до полного окаменения. По всей видимости, толкиеновские тролли были таким-же логическим завершением научно-промышленной сегрегации общества, как и гномы. Выведенные в качестве кадавров на основе синтеза человеческой органики и ИИ на основе кремниевых соединений, тролли представляли нешуточную угрозу для всего живого. Прежде всего тем, что жрали что ни попадя, а золото любили также, как гномы (на базе которых и были выведены неизвестными селекционерами из фирмы, где когда-то работал менеджером Гэндальф).
Сначала они хотели сожрать лошадей. Потом, убедившись, что лошади к троллингу совершенно равнодушны - решили сожрать гномов, но благодаря тому, что слишком застряли в тёрках с реальными пацанами (каковыми были все участники ОПГ) - в итоге не успели удрать из реального мира в виртуальный и "ответили за базар". Толкиен толерантно обошел их дальнейшую судьбу, коротко сообщив лишь то, что они "превратились в камень". А потом гномы их ограбили, обнаружив сундук с крупной суммой нала в иностранной валюте. Сундук гномы (и без того отягощенные музыкальными инструментами и коллекцией фэнтэзийного оружия) закопали обратно в куче консервных банок. А Бильбо, принявшего деятельное участие в сетевой дискуссии и задержавшего тролле до рассвета, пока Гэндальф не выявил их реальные ай-пи-адреса - стали не уважать несколько меньше ,чем презирали до того.
0

Комментарии:

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
123 разделить на сто двадцать три + 1 =
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Главная » Игорь Гиркин » Игорь Стрелков: Бильбо и Тролли
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 16+.
Информация размещенная на сайте берётся из открытых источников.
Жалобы, вопросы и предложения направлять через форму: обратная связь.